РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Близится дата, предсказанная Майя

Чем ближе время движется к дате 21 декабря 2012 года, тем тревожнее настроение. Кто-то строит подземные убежища на случай катаклизмов, кто-то продает «ковчеги». Канал телевидения «Рен» особенно преуспевает в предсказании катастроф. Тают льды Гренландии, ещё немного и поднимется земная кора, польётся лава, активизируются вулканы. В трещины земной коры хлынет вода океана. Небо затянет пылью, наступит всемирное похолодание. Берега приморских стран зальют волны цунами. Не будет лета.

Во всём виноват человек. Зачем загубил природу. Сколько отведено ещё пожить спокойно, не знает никто. Страшновато, конечно от этих ужасных прогнозов. И разумное ядро Земли, и разумный космос, и прочее, всё это необычно. Идей безумные, но они, как известно, бывают верными. Множество журналов «чудесной» тематики изобилует шокирующими «фактами», неизвестно где взятыми. Вторят им и газеты.

Вроде гибнуть всем миром веселее, но не хочется. Один пенсионер даже вычислил конец света и застрелился. Истерия охватывает группы людей. Кто-то спешит заработать на этом, кто-то спускает последние денежки. Помирать, так с музыкой.

Допустим, что наша планета имеет разум. Допустим, что и во Вселенной есть он. Зачем планете уничтожать себя? Избавиться от людей существует большое количество способов. Например, те же эпидемии смертельных болезней. Ведь если океанская вода хлынет к ядру Земли, то её верхняя мантия просто расколется. Это как человеку нанести удар саблей.

Есть ещё смена полюсов, при которой жесткий ультрафиолет убьёт всё живое. Начнётся эра следующей цивилизации, которая придёт нам на смену. Учёные утверждают, что такое уже было на Земле. Динозавры жили сотни миллионов лет и вымерли отчего-то. А человечество, по сравнению с ними живёт, очень мало. Миллиона лет не наберётся.

Многие прогнозы не сбылись, но кое-что сбылось. Например, недавнее землетрясение около берегов Японии, предсказанное 10 лет назад. Теперь под угрозой берега Соединенных Штатов. Зальёт их или нет? Учёные склоняются к мысли, что всё-таки зальёт, если начнутся резкие изменения климата. А климат меняется. Всемирный потоп?

Что же случилось именно в этом году? Европу завалило зимой снегом, затонули лайнер «Costa Concordia» и три парома, в Аргентине сошла с рельсов электричка, произошло восстание в Мали туарегов, упал «Боинг» в Пакистане, случилось небольшое землетрясение на севере Италии. Везде человеческие жертвы. Как видим, всё в пределах нормы, даже лучше. Случались года потяжелей. Дань людьми планете отдана. Что ещё ждёт впереди? Год закончится благополучно. Побушуют вот осенью ураганы над Америкой и в Южно-Азиатском регионе, и всё. А волновать людей предсказаниями – повышать свой рейтинг тем же телеканалам.

Майя в роли Пророков Апокалипсиса, а нам это нужно?!

В мексиканской сельве давно стоит ковчег. Вокруг него суетятся люди совершенно разных национальностей. На полную доработку ковчега у них остается совсем не много. Все эти люди  готовятся к концу света, который вроде как, возможно, хотя не понятно по чему «назначен — предсказан» или, что-то в этом роде  на 2012 год в календаре майя.

Поселение вокруг современного ковчега полностью сумбурное или правильнее, спонтанное. Несколько лет тому назад, сюда приехали итальянцы, искренне уверовавшие в предстоящий конец света, и с энтузиазмом принялись строить огромную лодку «спасения». Слух об очередных искателях спасения очень быстро распространился, и как результат, сотня человек из разных стран мира строят современную версию ковчега, который, к стати сказать, стоит неподалеку от древних пирамид майя.

Жители этого городка, с ковчегом посередине поселения, полностью уверены, и готовы на все, в связи с тем что конец света обязательно будет в 2012-м, а древняя цивилизация майя погибла давно. Индейцы, которые живут совсем рядом с забавными европейцами, дружат с ними, чем могут помогают, но при этом,  явно подшучивают над ними на своем странном, неизвестном языке. Этот язык — майя, эти индейцы — тоже майя, они вообще никуда не удалялись от своих родных и древних пирамид. Тихо живут с ними рядом, потихоньку зарабатывают не большие деньги тем, что продают за десять-двадцать песо «богов» древней цивилизации, правда сделанных из современного дерева и пластика.

На полуострове Юкатан проживает  6 миллионов потомков майя. При этом они сохранили язык и традиции, якобы умершей давно цивилизации. Майя живут крайне бедно, вместо стекол на окнах пакеты, холодильников, телевизоров, горячей воды — нет. Майя охотятся, режут из деревьев богов, в ступках толкут маис, готовят лепешки. В каждом из поселений есть старейшина, к нему отправляются за советами и за лекарствами из корешков и трав.

Но при этом в сельве есть деревня , где живут жрецы. И попасть к ним смогут только избранные. Жрецы знамениты своими методами лечения и тем, что предсказывают будущее. Они до сих пор исполняют все обряды майя и следуют всем древним обычаям. Попасть к этим жрецам, можно с помощью их проводников в цивилизованном мире, то есть тех майя, которые торгуют рядом с пирамидами и рядом живут. Автор фильма, поселился в доме одного такого торговца, ест с ним, ходит на охоту, собирает фрукты и  наконец-то попадает к жрецам.

Оказывается — индейцы и правда совсем никуда не уходили. Просто Майя ушли в леса, когда в эти места пришли испанцы. Да, они живут по древнему календарю, который им оставил бог Кукулькан. Вот уже более 500 лет, как сельва Юкатана не поддаётся современной цивилизации. Поэтому здесь все осталось так, как и сотни лет назад.

Сами жрецы до конца не знают, как правильно трактовать календарь, оставленный Кукульканом. Поэтому для себя они решили, что Бог в этом календаре указал свое второе пришествие, вот его все индейцы и ждут. И поэтому они совершенно не принимают цивилизацию навязанную им 500 лет назад испанцами.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Обидела человека

    У моего прадеда было трое детей: моя мама, ее старший брат и младшая сестра. В детстве мы с братом и двоюродные сестры всегда отправлялись в деревню на все лето.

  • Гештальтпсихология

    В то же самое время образный аспект психической жизни, несмотря на все усилия, не только не раскрывался в психологических лабораториях, но, напротив, исчезал из—под рук. Но тот аспект, на который указывает категория образа, неизбежно должен был выступить как предмет социального теоретического анализа и эмпирического исследования.

  • Какая она, любовь, которую мы ищем

    Так что же такое любовь? В чём она проявляется, что в себе несёт? Для кого-то любовь — это чувство эйфории, заставляющие идти на самые глупые поступки, для кого-то это большая опора для свершения рискованных и героических поступков, в желании найти жену или мужа. Для того, кто любил и был отвергнут слово «любовь» обычно несёт в себе уйму страданий, бессонных ночей и уйму не воплощённых в жизнь фантазий и планов.

  • Глиатилин для детей

    Он способен восстановить мозговое кровообращение и улучшить обмен веществ клеток головного мозга. Однако его основное предназначение – улучшение проведения нервных импульсов в коре головного мозга.

  • Как предотвратить варикозное расширение вен?

    На самом деле профилактика заболевания включает в себя ряд несложных мер, которые вполне доступны любому человеку. Приведем несколько основных советов, касающихся вопроса, как предотвратить варикозное расширение вен.

  • Фурнитура для дверей: что такое стопоры и как они используются?

    На странице https://dveri-plus. com/catalog/furnitura-i-prochee/ можно присмотреть и купить фурнитуру для дверей, которая позволит избавиться от этой проблемы.