РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что делать если кухня маленькая

Главное место в квартире и в доме — это кухня. Кроме приготовления и употребления пищи, там происходят самые задушевные беседы и решаются важные семейные вопросы. Это удивительное место где встречаются члены семьи и где проходит половина жизни домохозяек. Если кухню правильно оформить и расставить максимально комфортно кухонную мебель , то она станет любимым местом семьи. Независимо от своих размеров такая кухня принесет в дом радость и тепло.

Планировка на маленькой кухне должна быть максимально компактной. Этого добиваются при помощи угловой кухонной мебели и откидного стола. Если в квартире живет молодая семья из двух человек, то можно обойтись барной стойкой, отходящей от одной стены – этого вполне хватит для приема пищи двоим, а на случай гостей предусмотреть складной стол, который до поры до времени может стоять сложенным в сторонке.

На маленькой кухне уделяется большое внимание навесным шкафам и полкам. Занимая немного места, они размещают в себе большое количество посуды, техники и продуктов.

Во многих домах большой холодильник, как правило, является лишь предметом, занимающим дополнительное место, а его объем редко заполняется даже наполовину. В таком случае на маленькой кухне более уместен маленький холодильник, над которым разместится дополнительная полочка или шкафчик для хранения непортящихся продуктов (крупы, сахар, мука и прочее).

Сэкономить пространство на маленькой кухне можно за счет узкой столешницы, а многочисленные столовые приборы хранить в ящиках либо на подвесной деколи, чтобы освободить место на рабочей поверхности.

Мебель на кухню лучше приобретать с откидными сидениями – это дополнительные места для хранения нужных вещей или даже продуктов.

Круглая мойка более практичная, она занимает меньше места, хоть и вместительная.

Одним из вариантов размещения обеденного стола считается зона возле окна, тогда подоконник послужит дополнительным местом для размещения некоторых предметов, таких как сахарница, солонка, салфетница и прочее. На современных кухнях стол и вовсе делают продолжением подоконника. Устанавливают столы и выдвижные, и складные.

Большое значение в интерьере маленькой кухни играют и двери с потолками. Впору отказаться от классических распашных дверей и установить раздвижные или складные. В противном случае зона открытой двери останется не востребованной. Лаковые натяжные потолки либо зеркальные визуально увеличивают кухню. Они не прибавят реальных метров, но создадут впечатление простора.

К стандартному центральному освещению обязательно нужно добавить освещение рабочей зоны. Лампы устанавливают под навесными шкафами кухонного гарнитура. Они могут размещаться точечно в 2-3 позициях либо по всей длине стены (гарнитура).

Ну и напоследок, большое внимание на маленькой кухне следует уделить маленьким деталям. Цветовая гамма в светлых и нежных тонах. Особенно распространен зеленый цвет, голубой – расширяет пространство оптически и белый – создает ощущение легкости и воздушности.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Облицовка камина камнем своими руками

    Из-за этого требуется полностью исключить даже малейшую вероятность вредных выделений, а значит использовать осадочные породы вроде сланца или песчаника не следует. С точки зрения радиологической безопасности так же не лучшим решением будет облицовывать камин гранитными камнями.

  • 5 важных моментов для правильной мотивации

    А счастье для каждого своё. Для кого то счастье-это счастливая дружная семья, для кого-то верные друзья рядом, а для кого-то карьера и деньги.

  • Оздоровительный отдых в Германии

    Предложения для оздоровительного отдыха в Германии настолько разнообразны, что Вы точно найдете что-нибудь по своему вкусу. Планируете ли Вы просто спа-выходные или несколько недель оздоровительного отдыха в Германии, Вы почувствуете, как набираетесь новых сил для повседневной жизни.

  • Как развить память

    Кто владеет информацией — владеет миром. Как запомнить адреса, пароли, явки, дни рождения и номера телефонов? Ученые могут дать работающие способы апгрейда памяти.

  • Еженедельный гороскоп с 15 по 21 июня

    В воскресенье, наоборот, откажитесь от активности, если хотите обойти неприятности стороной. Сложные начало и конец недели будут разбавлены её удачной серединой: в среду и четверг ждите приятного общения, денег, подарка, хорошего отдыха.

  • Инфаркт

    Где я? Мысли разбегались, отказываясь выстраиваться в один ряд. Свинцовые веки опустились.