РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что делать если кухня маленькая

Главное место в квартире и в доме — это кухня. Кроме приготовления и употребления пищи, там происходят самые задушевные беседы и решаются важные семейные вопросы. Это удивительное место где встречаются члены семьи и где проходит половина жизни домохозяек. Если кухню правильно оформить и расставить максимально комфортно кухонную мебель , то она станет любимым местом семьи. Независимо от своих размеров такая кухня принесет в дом радость и тепло.

Планировка на маленькой кухне должна быть максимально компактной. Этого добиваются при помощи угловой кухонной мебели и откидного стола. Если в квартире живет молодая семья из двух человек, то можно обойтись барной стойкой, отходящей от одной стены – этого вполне хватит для приема пищи двоим, а на случай гостей предусмотреть складной стол, который до поры до времени может стоять сложенным в сторонке.

На маленькой кухне уделяется большое внимание навесным шкафам и полкам. Занимая немного места, они размещают в себе большое количество посуды, техники и продуктов.

Во многих домах большой холодильник, как правило, является лишь предметом, занимающим дополнительное место, а его объем редко заполняется даже наполовину. В таком случае на маленькой кухне более уместен маленький холодильник, над которым разместится дополнительная полочка или шкафчик для хранения непортящихся продуктов (крупы, сахар, мука и прочее).

Сэкономить пространство на маленькой кухне можно за счет узкой столешницы, а многочисленные столовые приборы хранить в ящиках либо на подвесной деколи, чтобы освободить место на рабочей поверхности.

Мебель на кухню лучше приобретать с откидными сидениями – это дополнительные места для хранения нужных вещей или даже продуктов.

Круглая мойка более практичная, она занимает меньше места, хоть и вместительная.

Одним из вариантов размещения обеденного стола считается зона возле окна, тогда подоконник послужит дополнительным местом для размещения некоторых предметов, таких как сахарница, солонка, салфетница и прочее. На современных кухнях стол и вовсе делают продолжением подоконника. Устанавливают столы и выдвижные, и складные.

Большое значение в интерьере маленькой кухни играют и двери с потолками. Впору отказаться от классических распашных дверей и установить раздвижные или складные. В противном случае зона открытой двери останется не востребованной. Лаковые натяжные потолки либо зеркальные визуально увеличивают кухню. Они не прибавят реальных метров, но создадут впечатление простора.

К стандартному центральному освещению обязательно нужно добавить освещение рабочей зоны. Лампы устанавливают под навесными шкафами кухонного гарнитура. Они могут размещаться точечно в 2-3 позициях либо по всей длине стены (гарнитура).

Ну и напоследок, большое внимание на маленькой кухне следует уделить маленьким деталям. Цветовая гамма в светлых и нежных тонах. Особенно распространен зеленый цвет, голубой – расширяет пространство оптически и белый – создает ощущение легкости и воздушности.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как организовать видеонаблюдение?

    В жилых помещениях видеонаблюдение не должно бросаться в глаза ни жителям, ни тем более возможным правонарушителям, в противном случае это может существенно снизить его эффективность. Осуществление наблюдения в офисе или же на складских помещениях не требует такой тщательной маскировки, и заключает в себе несколько функций: обеспечение безопасности офиса, контроль потока клиентов, запись и архивирование произошедших событий.

  • 5 косметических мастхэвов

    Вокруг нас повсюду рекламные баннеры, ролики, бьюти-блоггеры и знаменитости, который убеждают купить что-то необыкновенное и невероятно нужное( и как только раньше без этого жили?). В след за праймерами, хайлайтерами и скульпторами появились кушоны и духи в формате масла.

  • Краткая характеристика болезни сибирская язва

    При кожной форме болезни . в месте внедрения возбудителя развивается папула, которая быстро превращается в везикулу, пустулу, а затем изъязвляется и покрывается черным струпом, подробнее читайте тут.

  • Для каждой кожи существует свой макияж

    Это уже далеко не секрет, что для каждой кожи существует свой макияж, поэтому последние весенне-летние аспекты имеют самое яркое тому подтверждение. Несмотря на предвзятое мнение, что макияж для брюнеток должен всегда быть ярким, в каждом конкретном случае к выбору косметики нужно относиться индивидуально.

  • Как расставить приоритеты, чтобы стать счастливее

    Будьте при деле, но не гонитесь за ним Исследования показывают, что погоня за делами — кратчайший путь к несчастью, но, к огромному сожалению всех, мечтающих работать в так называемом «офисе безделья», ученые также говорят, что отсутствие дел тоже наносит удар по cпособности чувствовать себя счастливым. Бесполезная работа — часто лишь результат того, что вы сказали «да» чему-то, что вас абсолютно не интересует.

  • Аллергия на солнце причины и способы устранения

    Можно также съездить в теплую страну, чтобы попутешествовать и приобрести красивый золотистый загар, а также укрепить иммунитет и здоровье. Но, к сожалению, многих людей беспокоит такая проблема, как аллергия на солнце (фотодерматоз).