РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что надо знать при строительстве бани

Для того, чтобы хорошо отдохнуть на своем дачном участке, помимо основного дома для проживания, каждый хозяин задумывается о постройке бани. В первую очередь необходимо определиться с типом бани и материалом ее постройке. После этого, уже определить ее месторасположения. Но давайте более подробно остановимся на этих вопросах.

Итак, по своему типу бани делятся на: русские, финские, турецкие и японские. Помимо этого они делятся на упрощенные, двойные и тройные.

Если вы остановили свой выбор на турецкой или японской бане, то тут все просто, так как данный вид бань не предполагает наличия парилок, а вот остальные – это более сложный вариант при постройке, поэтому будем рассматривать именно их.

Еще обратим ваше внимание на то, что финские и русские бани отличаются внутренней температурой. В русской бане более высокая влажность и ниже температура, нежели в финской.

Теперь определимся, что значит упрощенная, двойная и тройная баня? Оказывается такое деление бани получили за счет наличия в них комнат. Если у вас только одна помывочная комната, совмещенная с парилкой, то это упрощенный вариант, двойная предполагает разделение помывочной комнаты и парилки, а в тройной – наличествует и комната для отдыха.

Расположение бани может быть так же приставным и отдельным. Приставная баня предполагает непосредственное примыкание к вашему жилому дому, а отдельная – стоит вдали от него.

Материал для бани как правило выбирается из самого распространённого местного. Но не стоит забывать, что баню строят почти из всех доступных материалов. Хороша баня рубленая и кирпичная, бетонная и каркасная, бревенчатая и часто становятся определяющими при выборе материала.

Любители бань с многолетним стажем советуют про возможности материалом для постройки бань лучше всего выбрать дерево. Лучше всего подходит лиственница, которая хорошо выдерживает влагу и температурные перепады. Баня выполненная из лиственницы будет, практически, вечной. Хотя и сосна отвечает высоким требованиям и при использовании этого дерева вы сможете наслаждаться приятным ароматом хвои. Как ни странно, но от повышенной влаги эти сорта деревьев не начинают гнить, а со временем становятся более крепкими.

Не зависимо от того, является ваша баня приставной или отдельно стоящей, располагать ее надо с подветренной стороны. Отдельно стоящую баню надо строить на расстоянии не менее четырнадцати метров от дома. При этом необходимо учесть тип отопления. Если вы будете отапливать баню печкой, то расстояние лучше увеличить. При электрическом отоплении данной необходимости нет. В соотношении со сторонами света, баню лучше расположить на западе, а ее входные двери с выходом на юг. Такое расположение продиктовано природным освещением и таянием снега зимой.

По площади расчет помещения производится с учетом не менее одного квадратного метра на человека в парилке, не менее девяти квадратных метров для помывочной комнаты и не менее полутора метров на человека в комнате для отдыха, если она внутренняя. Чаще, современные бани имеют как внутреннее помещение для отдыха, так и наружные. Наружные места для отдыха выполняются в виде террасы или рядом стоящих беседок.

Баня должна быть оснащена окнами для проветривания помещения, но размер окон должен быть значительно меньше, чем в жилых домах. Это поможет сохранять тепло в банном помещении. Помимо этого, обязательным условием окон, установка двойных стекол. Внутри помещение отделывается пароизолирующим материалом.

Что касается возведения стен, то все зависит от вашего вкуса и материальных возможностей, но вот фундамент во всех случаях должен быть столбовой или ленточный. Разница в видах фундамента только в его себестоимости. Столбовой фундамент дешевле. Если грунт, на который вы устанавливаете баню, однородный, то фундамент можно не закладывать вообще, в таком случае достаточно сделать специально предусмотренный для таких построек нижний венец. Но на разнородном грунте такой вариант не подойдет, так как под воздействием внешних воздействий, грунт размывается и разрушается, а значит возникает риск повреждения бани.

Крыша бани должна быть одно- или двухскатная. При покрытии кровли применяют шифер, рубероид, кровельную сталь и т.д.

В парилке необходимо соорудить полки. Их количество должно быть не менее трех и при этом, верхняя полка должна быть намного больше, чем две нижние. Потолок должен быть поднят от нее не менее, чем на один метр. Потолок в парилке выполняется из осины.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Декольте без страха и упрека

    На шесть вопросов, которые волнуют каждую женщину, отвечает наш эксперт. Как сохранить красоту и здоровье груди, рассказывает Галина Корженкова, врач-маммолог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник РОНЦ им.

  • Критерии действительно рискованной беременности

    Каждая врач пытается переложить ответственность на кого-то другого. По этой причине все больше женщин-гинекологов склоняются в пользу кесарева сечения, поскольку оно позволяет им держать все под контролем и избегать ненужной ответственности.

  • 31 домашних средств для быстрого роста волос

    В самом деле, длинные и блестящие волосы добавляют шарм вашей личности. Проблема потери волос или их истончение печальна для многих людей.

  • Prime World выводит жанр игр Strategy RPG на новый уровень

    Prime World выводит жанр на новый уровень: развивай своих бойцов не только на поле битвы, но и в собственном замке, подбирая и создавая смертоносные комбинации из умений, которые затем будут использованы в сражении. Невероятное количество талантов позволяет каждому собрать уникального персонажа под свой стиль игры.

  • Массаж и его возможности

    Дополнительно к механическим воздействиям, для усиления эффекта, применяют в первую очередь массажные масла, а также различные ароматические, благовонные масла, лекарственные мази, гели, другие препараты и температурные воздействия (например, криомассаж). Из вышеперечисленного списка специалисты отдают своё предпочтение массажным маслам, поскольку именно они представляют собой уже готовые смеси, созданные именно для массажа, и учитывают всю специфику процесса (обеспечивают скольжение рук массажиста и определённым образом действуют на массируемого).

  • Вопросы суррогатного материнства с компанией Delivering Dreams

    Помимо тестирования преимплантации эмбрионов, мы можем тестировать доноров на любые уникальные проблемы. Наши исчерпывающие исследования доноров включают в себя широкий спектр потенциальных генетических и медицинских проблем, и иногда возникают уникальные проблемы.