РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Чудо зачатия в сокращённой форме

Эта статья в простой и художественной форме, однако с приведением научных фактов, расскажет вам о процессе зачатия ребенка. Для тех кто ожидает, что сейчас погрузится в подробное описание самого процесса, то я немного вас разочарую — особых подробностей не будет, во всяком случае в этой заметке. Примем за основу, что в результате традиционного полового акта, у мужчины произошло семяизвержение, а у женщины в это время была овуляция.

Всё что нужно — это две клетки, одна от мужчины, другая от женщины. Правда это только начало. Необходимо осознавать, что через девять месяцев в родившемся младенце будут миллиарды, сотни миллиардов клеток, которые потом, в 18 летнем возрасте будут исчисляться триллионами. Никто не будет спорить с тем, что рождение живого существа это чудо.

Насчет девяти месяцев беременности, с точки зрения медицины, эта формулировка не совсем верна. Беременность считают в неделях, поэтому, что и когда происходит в этот сорока недельный период, оканчивается на слово неделя, а ни месяц.

Все дети, как и все люди, уникальны, но мы не можем видеть, насколько мы все похожи, так как на хромосомном и генном уровне мы почти идентичны. Все начинается с простого процесса, благодаря которому 400 миллионов сперматозоидов ждут возможности попасть в шейку матки, каждый из них нацелен на поиск, достижение и оплодотворение яйцеклетки.

Многие из их товарищей погибнут, так как среда во влагалище кислотная, а это разрушает сперматозоиды. Если измерить расстояние, которое требуется пройти сперматозоиду, чтобы найти яйцеклетку и сравнить с человеческим масштабом, то путь не близкий. Километров сорок, пятьдесят. Из всех миллионов только несколько добираются до яйцеклетки, ни несколько тысяч, сотен или десятков, а несколько штук, многие заплутают в изгибах матки или попадут в ту фаллопиеву трубу, где не созрела яйцеклетка.

В итоге останется только один, который и сможет оплодотворить ее. Максимальное число сперматозоидов, которые пытаются проникнуть в яйцеклетку не больше сотни, у одного из них это получится. После этого, сразу же, огромная, в сравнении со сперматозоидами, яйцеклетка закрывается для остальных. На данном этапе все, что необходимо для начала деления клеток готово, теперь дело в среде, которая способствует делению клеток. Ядро яйцеклетки и сперматозоида подлежит слиянию, но только день спустя. Торопиться в таком процессе некуда. Все происходит размеренно и четко. После этого слияния, обмен информацией окончен и можно считать, что в теории человек, который появится на свет уже создан. Конечно, на долгом пути в сорок недель много чего может приключиться, но это уже другая история.

Для лиц увлечённых вопросом зачатия и беременности, рекомендуем почитать занимательную историю: и -  я думаю вам понравится.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Современное толкование гостевого брака

    Самое примитивное общество имело следующий вид брака: Был один мужчина и много-много женщин. Это, так называемый, первобытнообщинный строй, когда женщины рожали детей, и была необходимость в том, чтобы рожать как можно больше этих детей.

  • Как по погоде одеть ребенка

    Сегодня у меня в гостях молодая мамочка, у нес есть немного времени поговорить о своём — наболевшем. Ну, а какие вопросы могут быть у мамочек, вы можете и так догадаться а, что уж и говорить о молодой маме, у которой совсем маленький малыш.

  • Подарок на рождение ребенка

    Довольно часто, собираясь поздравить маленького ребенка с его днем рождения, многие не могут определиться с правильным выбором подарка. Вариантов весьма много, а подарить хочется что-то особенное и нужное молодым родителям.

  • Время перемен или трудности на пути к взрослой жизни

    Ведь плохо, когда меняется привычный образ жизни, страдают люди — взрослые и дети. Но что бы ни говорили китайцы, и без них каждому человеку раз в жизни эти перемены обязательно встретятся.

  • Как избавиться от мозолей с помощью аспирина!

    Всем хочется щеголять красивыми ножками с идеальным педикюром. Но серьезным препятствием может стать такая напасть, как мозоли.

  • Измерение базальной температуры при овуляции

    Как правильно делать измерения, в какие дни и что означают показания читайте в нашем материале. Как известно, забеременеть можно только в середине цикла, но для получения достоверных данных, во избежание ошибок, нужно проводить не только измерение базальной температуры при овуляции, но и в другие дни цикла.