РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Если у ребенка болит животик

Первые неприятности, которые просто обескураживают молодых родителей после рождения малыша, связаны с появлением кратковременных приступов боли в его животике. Это колики – обычное явление у новорожденных, которое к трем месяцам практически бесследно исчезает. Как же помочь своему крохе избежать возникновения колита? Вот что рекомендуют детские врачи – педиатры.

Если существует проблема коликов, в этом случае для малыша необходимо создать спокойный образ жизни и обеспечить тишину в его комнате. Ухаживайте за своим ребенком осторожно, неторопливо, без резких движений и громких голосов. Во всем должна быть умиротворенность и покой. В такие малоприятные моменты старайтесь дарить ему еще больше тепла и ласки.

Чтобы облегчить боли при газообразовании, выполняйте следующие действия:

Предложите ребенку пустышку. Хоть ее не одобряют большинство врачей, тем не менее соска является эффективным, проверенным успокоительным средством.

Если боли не сильные, погладьте живот в области пупка по часовой стрелке.

Малыш, страдающий коликами, почувствует заметное облегчение, если вы положите его на животик. А еще лучше, если под него положить обычную тёплую грелку, можно использовать саморазогревающуюся обернув её в пелёнку или просто проглаженную пеленку.
Важно! Эти предметы ни в коем случае не должны быть горячими, только тёплыми.

Перед самым кормлением положите ребенка ненадолго на животик. Такое положение способствует быстрому отхождению газов и избавлению от резких болей.

Избавить малютку от частых приступов может специальная газоотводная трубочка, которую очень часто советуют современные медики при вздутии живота и запорах.

Хорошо помогает гимнастика путем естественного массирования брюшной полости. Для этого один из родителей должен поджимать колени малыша к животику, затем левый локоть прижимать к правой коленке и наоборот. Упражнения чередовать и выполнять каждое по 10-15 раз.

Если младенец с первых дней полюбил купаться, то это сыграет вам и ему на руку. Наберите для него теплую ванну и добавьте в воду заранее приготовленный ромашковый отвар (три столовые ложки цвета ромашки на 600 мл воды). Это поможет облегчить болевой синдром.

Покачайте ребенка на руках, при этом положив его лицом вниз, а голову оставить на ладонях. В таком положении раскачивайте его вправо — влево. Это упражнение очень часто приводит к тому, что ребенок начинает смеяться и вовсе забывает о волнующей проблеме.

Хорошим успокоительным при колите является укропный и фенхелевый чай. Этот напиток не обязательно давать малютке – мама может попить его сама, а с грудным молоком оно попадет и ему.

Если вы не желаете использовать народные методы борьбы с повышенным газообразованием, то приобретите в аптеке специальные препараты, которые быстро избавят вашего долгожданного малыша от коликов (Эспумизан, Беби — Калм и др.)

Помочь крохе при этом закономерном процессе его развития достаточно просто. Потребуется лишь немного терпения, любви и понимания и тогда все неприятности останутся в прошлом.

 

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Гороскоп совместимости в любви с 21 по 27 декабря

    Общий Сейчас Вас потянет вернуться в прошлое. Что ж, может быть стоит оценить потерянные шансы и вернуться к тому, кто когда-то был дорог.

  • Новогодний утренник в детском саду

    К счастью, у крох имеется возможность радоваться торжеству дважды, ведь проводится новогодняя елка в детском саду. Тем более, что верящие в существование Деда Мороза ребята воочию смогут увидеть его на празднике, и тем самым соприкоснуться с чудом.

  • О пользе инжира

    Именно к этой версии склоняются историки, исследующие Библию и библейские времена, ведь скромная яблоня была культивирована на Ближнем Востоке сравнительно недавно, ее не знали в тех краях еще пару сотен лет назад, не говоря уже о временах сотворения мира. Роскошная смоковница же росла там на протяжении всего исторического периода.

  • Салфетки при сервировке стола

    Некоторые его детали кажутся несущественными, но, на самом деле, очень важны. Обычная салфетка прошла долгий путь, пока люди оценили её практическое значение и необходимость.

  • Плюсы и минусы перманентного макияжа

    Такой макияж долговечный, он не смывается ни водой, ни косметическими средствами. Перманентный макияж идеален для тех, у кого аллергия на косметику.

  • Пимафуцин для лечения молочницы во время беременности

    Рассмотрим подробнее заболевание, от которого лечит данный препарат, как его правильно принимать, какие возможные побочные действия может давать пимафуцин во время беременности, и есть ли противопоказания к его использованию. Итак, молочница, или кандидоз — это заболевание, которое провоцируют условно-патогенные микроорганизмы, обитающие на слизистых оболочках практически каждого человека — и женщин, и мужчин.