РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Галокамера для здоровья детей и взрослых

Стиль жизни современного человека требует периодического восстановления организма. Состояние экологии и заболевания тесно связаны между собой и являются причинами, которые мешают наслаждаться жизнью в полной мере. В качестве оздоровления принято считать отдых на море или в горах во время отпуска. Но его может быть недостаточно, либо отсутствует возможность его организовать. В этих ситуациях все больше людей стараются заказать сеансы галотерапии.

Принцип галотерапии

Для того, чтобы восстановить силы, пройти процесс реабилитации после болезни, улучшить функцию органов дыхания и успокоить нервную систему, не обязательно выезжать за город. Уже многие десятки лет существует способ получить все необходимое для организма в специальном пространстве, которое называется галокамера. Это соляная комната , в условиях которой воссоздан микроклимат соляной пещеры или шахты. Лечение среди соляных испарений, как и общие целебные свойства этого минерала, известны человечеству с давних времен. Благодаря развитию технологий стало возможным перенести это пространство в городскую среду. Практически в любом здании реально создать галокамеру – соляную пещеру прямо в городе.

Комната, в которой проводятся сеансы, оформлена солью полностью, в том числе потолок и пол. Помимо непосредственно лекарственного эффекта, нахождение в импровизированной соляной пещере дарит хорошие эмоции. В свою очередь, этот эффект от ощущения позитива помогает в реабилитации после болезней. Выздороветь таким образом гораздо эффективней. В дополнение к стенам используется и специальный аэрозоль, который наполняет воздух в комнате частичками соли. При вдыхании эти солевые микрочастицы проникают в дыхательные пути, оказывая на них благоприятное воздействие.

Полезные свойства галотерапии

Многолетние исследования подтверждают пользу процедур в галокамере. Причем, не обязательно нужно идти на сеанс только из-за того, что человек имеет показания после какой-то болезни. Солевая пещера практически не имеет противопоказаний к посещению. Одними из главных противопоказаний являются наличие острых воспалительных процессов, лихорадка.

Посещать солевую комнату следует и детям, и взрослым и пожилым людям. Ребенку галокамера солевая посодействует в повышении иммунитета. Известно, что находясь среди других детей, при низком иммунитете ребенок рискует часто болеть. Чтобы этого не допустить – достаточно поводить ребенка на сеансы галотерапии перед началом учебного года.

Люди всех возрастов получают отличный шанс избавиться от хронических заболеваний дыхательных путей. Кроме того, соляная терапия оказалась эффективной при лечении различных болезней, таких как бронхиальная астма, хронический бронхит, острый бронхит, хронический гайморит, синусит, сезонная аллергия, вазомоторный ринит. Длительность курса и время сеанса в каждом отельном случае должен прописывать врач.

Лечение галокамерой способствует также и профилактике приведенных заболеваний. Соль является материалом, который оказывает антибактериальное воздействие на организм, снимает воспалительные процессы. Такой метод терапии дает возможность пациентам оздоровиться в искусственно созданном помещении ничуть не хуже, чем в настоящей пещере.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Рыба минтай, польза вашему здоровью

    В некоторых странах, например в Корее, минтай считают исключительно ценной породой рыб. В современной России минтай не особенно ценится.

  • Семь простых законов для достижения гармонии

      Любые ваши мысли материальны Все, что мы собой представляем – результат того, что мы думаем о себе. Если человек говорит или действует с дурными мыслями, его преследует боль.

  • Ремонт и замена лобового стекла Kia

    Высокое качество продукции и прекрасный внешний вид от европейских дизайнеров вместе с повышенным комфортом и функциональностью полностью удовлетворяют многочисленные запросы взыскательных потребителей. Но эксплуатация автомобиля в условиях российских дорог - непростая задача.

  • Ремесла сохраняют знания об устройстве мира и человеке

    Мы все так часто говорим о народных ремеслах, что это красиво, удивительно. Но задумывались ли вы, какую глубину они скрывают? Вернее даже не скрывают, а хранят в себе.

  • Когда разлюбишь ты: что делать?

    Не секрет, что влюбленность — чувство крайне непостоянное. Сегодня кажется, что без этого мальчика ты бы и жить не смогла, а завтра с недоумением рассматриваешь его и вопрошаешь себя, что же ты в нем такого особенного нашла.

  • Чем заняться ребенку на каникулах

    Ведь так хочется, чтобы ребенок провел это время с пользой, а не просиживал целыми днями перед компьютером или телевизором. Да и для самого ребенка каникулы могут обернуться настоящим разочарованием, когда нечем заняться, некуда пойти — одним словом жуткая скука.