РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Калорийность груши в вашей диете

Каждый из нас знает грушу как ароматный плод с нежнейшим вкусом, который в изобилии произрастает в наших широтах. Но мало кто знает, что груша это еще и лекарственное средство, помогающее при многих заболеваниях. А все это благодаря тому, что в этом фрукте сдержится множество полезных витаминов и микроэлементов. О груше также говорят, как о полезном диетическом продукте, ведь калорийность груши совсем мала. Давайте же узнаем обо всех полезных, а может быть и вредных, свойствах этого ароматного продукта.

Груша обладает множеством полезных свойств, главными из которых являются скрепляющее, дезинфицирующее, мочегонное, противокашлевое и жаропонижающее свойства. Причем, эти полезные качества свойственны, как свежим грушам, так и сухим, а, кроме того, сокам и киселю из груши. Это вполне объяснимо, ведь груша богата клетчаткой, помогающей нормализовать пищеварительные процессы в организме и выводить шлаки, а также органическими кислотами, которые поддерживают кислотно–щелочной баланс в организме. Кроме того, груша это ценный источник витамина B, P, PP, C, каротина, а также пектиновых веществ, фитонцидов и флавоноидов.

Все это говорит о груше как о полезном продукте, который помогает нормализовать уровень сахара в крови, а также благоприятно влияет на весь организм, помогая контролировать вес. Добавьте к этому то, что в груше гораздо меньше сахара, чем в том же яблоке, и обратите внимание на калорийность груши, составляющую 42 ккал/100г. продукта, чтобы полностью убедиться в том, что груша это истинно диетический продукт, незаменимый при любой диете.

Стоит сказать и о целебном соке груши, который невероятно полезен для иммунной системы, ведь он витаминизирует, тонизирует и укрепляет организм. Людям с проблемами кроветворения, а также тем, кто является донором, рекомендуют включать в свой рацион именно грушу. Этот ароматный плод грушевого дерева также известен своими антибактериальными свойствами, которые он получает из природного антибиотика арбутина, в изобилии содержащегося в соке груши. Грушевый сок полезен для укрепления стенок артерий, капиллярных сосудов и кровеносных вен.

Но следует помнить, что груша это тяжелая пища, и кушать ее следует разумно. Есть стоит лишь зрелые, мягкие плоды грушевого дерева, причем, лучше всего лакомиться ими перед едой, чем на полный желудок. Скушав грушу, желательно запить ее водой. Кроме того, не стоит совмещать в еде грушу и мясные продукты. Не стоит употреблять этот фрукт и на полный желудок, лучше подождать некоторое время, пока пища переварится.

Учитывая калорийность груши, минимум содержания сахара, а также наличие клетчатки в этом полезном фрукте, груша с успехом применяется в различных диетах. Тем, у кого имеется индивидуальная непереносимость кисломолочных продуктов, отлично подойдет грушевая диета, придерживаться которой стоит 7 дней, в течение которых вам не придется полностью отказываться от остальных продуктов питания. На завтрак, обед и ужин в небольших количествах, примерно по 50 грамм, можно употреблять рис, куриную грудку (без кожи), рисовые хлебцы, а также зеленый чай без сахара. Но при каждом приеме пищи, на завтрак, обед и ужин необходимо съедать соответственно одну, три и две груши. Такая диета поможет скинуть 3–4 килограмма, а также очистить организм от шлаков.

Существуют и противопоказания груши. Не стоит злоупотреблять этим продуктом людям, которых часто мучают запоры, ведь груша оказывает скрепляющее действие. Пожилым людям, а также людям, с болезнями нервной системы и желудочно–кишечного тракта, не рекомендуется употреблять грушу в сыром виде. Приятного вам аппетита!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Насморк у ребенка 1 год

    Заложенный нос у малыша мешает спокойному сну, приводит к отказу от еды и бесконечным капризам. Кроме того, ребенок еще не может самостоятельно сморкаться и для того, чтобы очистить нос от соплей у ребенка в 1 год приходится использовать различные приспособления вроде аспираторов, что не вызывает у малыша особого восторга.

  • Отопление загородного дома БЕЗ газа

    В большей степени это относится к отоплению частного загородного дома. Индивидуальное отопление дома является более экономичным, чем централизованное.

  • Как ухаживать за трикотажной одеждой

    Жаль конечно, но что тут сделаешь — будем стирать. Честно говоря я не очень хорошо знаю как правильно стирать трикотажные вещи с такими пятнами, поэтому отправилась в сеть.

  • Английская диета 21

    Здесь следует понимать, что за три недели человек может привести себя в порядок, а не сбалансировать обмен веществ, поэтому похудеть на 20кг не получится. Но за эти три недели Вы сможете скинуть до 10кг лишнего веса! Наш сайт диет уже предлагал схожую систему питания, но в данном случае речь идет о более строгом меню диеты.

  • Кисломолочные продукты в рационе ребенка

    Во времена существования молочных кухонь творог и кефир выдавался младенцам почти с рождения. Однако в последние годы ВОЗ пересмотрела схемы питания детей и, в частности, пользу и вред кисломолочной еды для малышей.

  • Вегетарианство

    п. ).