РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Калорийность хлеба в вашей диете

Безусловно, для населения России хлеб считается явным фаворитом среди других продуктов питания. Даже несмотря на достаточно низкое качество современных хлебобулочных изделий, хлеб является основным продуктом питания для страны, которая ранее часто переживала голод. Для большинства людей калорийность хлеба не играет большой роли. Но некоторые слои населения, неустанно следящие за параметрами своей фигуры, с необыкновенной гордостью заявляют о полном неприятии этого продукта питания. Они даже не подозревают, насколько вредят своему здоровью.

Основное преимущество хлеба – это не чрезмерное количество присутствующих калорий, а большой объем входящих в него полезных веществ. Хлеб незаменим для полноценного питания, он является источником углеводов, витаминов, аминокислот, клетчатки, столь необходимых человеческому организму. В несколько меньшем количестве в хлебе содержатся белки и жиры. По мнению ведущих врачей–диетологов, взрослый человек ежедневно должен употреблять примерно 300 граммов хлеба.

Рассуждая о калорийности хлеба, необходимо сказать о самой полезной разновидности этого продукта питания – хлебе из муки грубого помола. При регулярном, но дозированном, употреблении такого хлеба происходит заметное снижение уровня холестерина в крови человека, значительно укрепляется сердечно–сосудистая система, проводится естественная профилактика онкологических заболеваний желудочно–кишечного тракта. Отмечено, что употребление хлеба из муки грубого помола способствует эффективному выведению из организма человека всего физиологического мусора, токсинов, шлаков, что естественным образом добавляет человеку здоровья.

При рассмотрении калорийности некоторых сортов хлеба выясняется, что данный показатель варьируется в зависимости от сорта муки, применяемой для выпечки хлебобулочных изделий. Наибольшими калориями обладают хлебобулочные изделия, произведенные из пшеничной муки, в которой присутствует большое количество углеводов. Поэтому, в некоторых изделиях калорийность хлеба непозволительно высока. Так, в белом хлебе, произведенном из пшеничной муки высшего качества, на 100 граммов продукта приходится 275 килокалорий. Калорийность хлеба диетического с отрубями составляет 260 килокалорий на 100 граммов основного продукта питания. В столь любимом многими людьми нарезном батоне присутствуют 264 килокалории на 100 граммов веса.

Если вы предпочитаете зерновой хлеб, то ваш организм при его употреблении получит немногим больше 200 килокалорий. Конечно, самая низкая калорийность у ржаного хлеба. Поэтому многие люди, озабоченные показателями собственного веса, отдают свое предпочтение именно хлебу ржаному. По калорийности ржаной хлеб имеет показатель, равный примерно 90 килокалориям на 100 граммов исходного продукта.

Но не только калорийность хлеба играет определяющую роль при его выборе. Необходимо учитывать реальную пользу каждого сорта предлагаемой хлебобулочной продукции для определенной возрастной категории людей. Ведь многое зависит от имеющихся заболеваний и других показателей здоровья. Например, пожилым людям необходимо остановить свой выбор на хлебе грубого помола с отрубями. Но переусердствовать с его употреблением также нецелесообразно. При заболеваниях почек, в частности, почечной недостаточности подойдет безбелковый хлеб с добавлением морковного или яблочного порошка.

При выборе хлебобулочных изделий крайне важно найти собственного поставщика хлебной продукции. Самым безопасным производителем качественного продукта считается хлеб, произведенный в маленьких пекарнях. Не приобретайте хлеб, заранее упакованный в полиэтилен, особенно, если упаковка производилась в неостывшем состоянии хлеба. Полиэтилен сохраняет влагу, способствует развитию плесени. Быстрее всего хлеб плесневеет после добавления молока, сыворотки и сахара. Ржаной и черный хлеб можно употреблять в течение полутора суток со времени его изготовления. Белый хлеб может храниться не более 24–х часов.

Обязательно включайте хлеб в ежедневный рацион питания, но знайте меру его употребления. Старайтесь выбирать только полезные сорта. Приятного аппетита!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Зона комфорта, чем опасна или почему её нужно покинуть

    И тут сразу общеизвестный пример о жизни прекрасных зелёных друзей – лягушек. Если лягушку бросить в ёмкость с кипящей водой, то она выскочит мгновенно «как ошпаренная» и даже обжечься не успеет.

  • Шторы в любимом интерьере

    Они призваны создавать комфорт, защищать помещение от посторонних взглядов и шумов, обеспечивать необходимую атмосферу. О стиле комнаты можно судить уже по одному только виду штор и его сочетаемости с другими предметами интерьера.

  • Пластиковая мебель для дачи

    В отличие от дерева или металла, пластмасса не боится осадков, не подвержена гниению и коррозии. Уход за столом или пластмассовым креслом минимален.

  • А вы верили в детстве в Деда Мороза или может быть верите до сих пор?

    И я, обгоняя их, услышала следующий разговор. Отец делился с ребёнком своими впечатлениями из детства: «А вечером я ложился спать, вертелся всю ночь, не мог уснуть, всё ждал, когда же Дед Мороз принесёт мне подарок через окно? А поутру, проснувшись, бежал в гостиную, и под ёлочкой всегда лежал подарок!» Какое счастье! А вы в детстве верили в Деда Мороза? Я-да! Мне, помнится, лет эдак в 5, накануне этого волшебного праздника, Нового года, я старалась, писала каракули в письме Деду Морозу, что же я хочу получить в подарок.

  • Какие меры необходимо принять, чтобы обезопасить маленького ребенка в доме?

    Малыш требует постоянного внимания, ласки, любви, а еще – неукоснительного соблюдения техники безопасности в доме. Еще во время беременности вы должны полностью подготовить квартиру к приезду маленького члена семьи.

  • Лев гороскоп с 10 февраля по 16 февраля 2014

    Во вторник и среду у Львов будет ощущение, что их не понимают. Они будут чувствовать себя одинокими.