РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Предела нет для личного развития

Самосовершенствование – занимательнейшее занятие, причем не имеющее возрастных ограничений и не требующее капиталовложений. Хотя, если есть желание подкрепить свое усердие деньгами – почему нет.

Среднестатистического обывателя, проводящего большую часть жизни в увлекательном курсировании по маршруту «дом – работа», призывать к работе над собой – гиблая затея. Одной из особенностей самосовершенствования является то, что к осознанию его необходимости человек должен и может прийти самостоятельно. Причем, приходят к этому по разным причинам.

Подросток влюбляется и решает стать лучше, чтобы быть привлекательным для объекта своих мечтаний. Взрослый человек в один не прекрасный день вдруг реально оценивает свои жизненные достижения и понимает, что все могло бы быть гораздо лучше. Пенсионер, оказавшись вдруг владельцем огромного количества свободного времени, не соглашается проводить его за просмотром телесериалов и реалити-шоу, а начинает работать над собой (кстати, никогда не поздно!).

Теперь на повестке дня вопрос – что именно нуждается в корректировке? Знающие люди рекомендуют комплексный подход и отсутствие резких рывков. Разберемся.

Не устраивает физическая форма? Не стоит с места в карьер ставить себе задачу ежедневно вставать на час раньше и пробегать несколько километров. Такое рвение, возможно, на несколько дней зарядит энтузиазмом. Но, насколько его хватит? Особенно, если человек является, в принципе, не очень активным. Можно начать с малого – обязательные пешие прогулки перед сном, десять приседаний в любое удобное время – выбор огромный. Нравилось бы только. Выбрали? Сделали? Похвалите себя.

Интеллект. Если не любите читать – не проблема. Положите книгу в сумку – вот и не скучно уже сидеть в поликлинике или ехать в маршрутке. Или возьмите за правило читать две страницы перед сном. Чувствуете гордость от того, что теперь можете назвать себя читающим человеком? Возможно, втянитесь!

Для души. Ставьте себе небольшие задачи на день. Например, сегодня – ни одной жалобы или критического замечания в адрес окружающих. Трудно? Так тем ценнее результат!

Для здоровья. Начинаем, как всегда, с малого – стакан теплой воды сразу после пробуждения. Ощущаете удовлетворение от того, что сделали наконец-то что-то полезное для своего организма? То-то!

Конечно, все индивидуально. И, решив, что пришло время для самосовершенствования, кто-то запишется на курсы китайского языка и йогу, а кто-то, для начала, возьмет себе за правило улыбаться каждому встречному. Главное начать, а пойдет человек по этому пути семимильными шагами или крохотными – не важно. Дорога-то увлекательнейшая.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Сибирские чаи на все случаи и для всех

    Неудивительно, что все больше людей стараются хотя бы частично справляться с недомоганиями при помощи средств, изготовленных из природного сырья – к таковым, в частности, можно отнести и лечебные чаи. Относительная простота их приготовления, большой ассортимент, а также, практически, полное отсутствие возрастных и прочих ограничений делают употребление таких средств доступным и комфортным.

  • Свежая и натуральная говядина СПб: где купить?

    И покупателями оказываются не только мусульмане (арабское слово "халяль" означает "соответствующий законам шариата"). Интерес к подобной продукции растет у людей разных вероисповеданий.

  • Нужна ли гимнастика для вашего новорожденного ребенка?

    В этот ответственный период происходит адаптация ребенка к существованию вне материнской утробы. Сразу после выписки из роддома многие заботливые мамочки стараются узнать побольше об уходе за младенцем, в том числе и о гимнастике для новорожденных.

  • Профилактика правонарушений среди несоврешеннолетних

    Теоретически каждый человек является потенциальным преступником, то есть в состоянии совершить правонарушение. Другое дело, что далеко не каждый его все—таки совершает.

  • Инфекционный мононуклеоз

    Его основные симптомы это чувство усталости, повышение температуры, увеличение лимфоузлов, селезенки и печени. Мононуклеоз легко поддается лечению.

  • Правила идеального загара для обладательниц аристократической белой кожи

    Обидно, что к некоторым девушкам загар «липнет» сам, без особых стараний. Но что же остается делать обладательницам аристократической белой кожи? Ответ: загорать! Но только соблюдая определенные условия… 1.