РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Натуральная косметика своими руками

Забудь о рекламных роликах природной косметики. Нет ничего лучше натуральных косметических средств которые еще можно сделать своими руками.

Средство от перхоти, маска для лица, защита кожи, все средства можно найти на собственном садовом участке и устроить себе личный косметический салон.

Для того чтобы стать красивой достаточно использовать лекарственные травы. Итак как сделать лосьон для лица, домашние маски для лица, лечение перхоти и многое другое мы расскажем Вам в этой статье.

Увлажняющий лосьон для лица своими руками

Для приготовления потребуется 25 мл клубничного и 25 мл огуречного сока. Соки нужно смешать, добавить 1 чайную ложку лимонного сока и 50 мл водки. Если Ваша кожа сухая, замените водку, сухим вином. Приготовленный лосьон необходимо хранить в холодильнике.

Рецепт лосьона для лица

Настой зверобоя на растительном масле. Для его приготовления настаивайте 1 часть цветков зверобоя в 2-х частях растительного масла, на протяжении 3-х недель. Настой отлично подходит для сухой, раздраженной кожи лица, делая кожу более гладкой и бархатистой.

Маска для сухой кожи лица своими руками

Маска используется для сухой кожи. Измельченные свежие листья малины, ежевики, калины, мать-и-мачехи наносятся на кожу лица, смазанную жирным кремом. Длительность нанесения массы составляет 10-15 минут.

Маска для лица против прыщей

Измельчите свежие листья подорожника и наложите их на вымытую кожу. Используется рецепт для жирной кожи склонной к регулярному появлению прыщей.

Лечение перхоти народными средствами

Появление перхоти серьезная проблема, от которой страдает много людей. Решить проблему можно используя следующее средство:

Возьмите листья и корни крапивы, по 100г каждого компонента, измельчите их, затем необходимо залить листья смесью из водки, воды, по 250 мл и столового уксуса 0.5литра. Отварите полученную смесь в течение 30 минут. После того как отвар остынет, процедите его с помощью марли. Раствор нужно втирать в корни волос каждый день.

Натуральные ополаскиватели для волос

Пользуетесь магазинным ополаскивателем для волос? Забудьте о нем, приготовьте свой ополаскиватель!

Соберите с цветущей липы 2-3 горсти соцветий, затем залейте их двумя литрами горячей воды. Настаивать соцветия нужно в течение 40 минут, затем процедите. Отвар подходит для сухого и нормального типа волос. Если Ваши волосы жирного типа то добавьте в воду настой из процеженных свежих или сухих шишек хмеля, листьев крапивы и плодов рябины, в пропорции 1 столовая ложка на 3 стакана кипятка.

Блеск волос в домашних условиях

Для придания блеска волосам и необходимостью сделать их немного светлее смешайте цветки ромашки, цветы подсолнечника и барбариса в равных количествах. Полученную смесь нужно заварить кипятком как чай. Настаивать в течение 30-40 минут, после чего процедите и используйте как ополаскиватель для волос.

Вода для умывания

Правильной водой для умывания летом будет вода с добавлением настоя липового цвета или листьев малины. Достаточно 1 чайной ложки на стакан кипятка. После умывания нанесите на еще влажную кожу крем, подходящий для Вашего типа кожи.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Беременность, наступившая после длительного бесплодия, относится к категории высокого риска

    Но в то же время такие женщины, которые наконец смогли забеременеть, относятся к категории высокого риска. Будущим мамам необходимо знать о возможных опасностях «в положении» и способах избежать их.

  • Свой стиль: на что стоит обратить внимание

    Очень часто, когда начинается разговор об одежде и стилях, из обсуждения выпадает домашняя одежда. В самом начале этой заметке хочется сказать — не забывайте о уютной домашней одежде.

  • Как определяют срок беременности врачи и как определить срок беременности в домашних условиях

    По нему можно вычислить примерную дату появления на свет долгожданного ребеночка. Определение срока беременности требуется и гинекологу для отслеживания развития плода, выявления нарушений, своевременного назначения анализов и обследований.

  • Что должно быть и чего не должно быть в спальне

    Книги должны знать свое место! Тумбочка Ваша тумбочка (или прикроватный столик) должна быть чем-то вроде миниатюрного центра управления всем домом. Но это вовсе не значит, что на ней должно разместиться все, что есть в доме, за исключением кухонной раковины! Вот главные вещи, которые могут тут находиться: лекарства, очки, карандаш или ручка, бумага, салфетки и книга, которую вы сейчас читаете.

  • О пользе SPA

    Поскольку все эти факторы приводят к снижению иммунитета, а как следствие ухудшается состояние кожи и волос, появляется лишний вес, бессонница, нервозность и развиваются заболевания внутренних органов. Эффективным способом отдохнуть и набраться сил является система SPA.

  • Ах эта свадьба, что нужно помнить при подготовке к свадьбе

    Если вы уже решили пожениться и выбрали дату, то ощущения беспокойства о предстоящей подготовительной работе наверняка поселились в вашу душу. Теперь вам предстоит выбрать красивый наряд, подобрать свадебные аксессуары, разослать пригласительные открытки, найти место для проведения свадьбы, заказать свадебный кортеж, договорится со стилистом, визажистом, фотографом, видео оператором, придумать развлекательную программу … и многое, многое другое.