РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

О знающих жизнь не понаслышке

У вас есть знакомые с трудной судьбой? У меня есть.

Светка, например. Муж бил её. Ей с трудом удалось развестись и разъехаться. Мама сказала Светке: зато ты прошла настоящую школу жизни. Она знает, я не сомневаюсь.

Или Вадим. Вторая чеченская. Боевые награды. Когда любимая женщина в первый раз протянула руку, чтобы его погладить по голове, он отшатнулся и чуть не отбил её руку — действие, доведённое до автоматизма. Суровая школа жизни. Война.

Лена. Сетевые споры научили её стоять на своём, и теперь она смело ответит хаму в очереди, нахалу в метро. Ещё недавно смолчала, сглотнула бы обиду, и проскользнула незамеченной. А сейчас, закалённая в сетевых баталиях, ввязывается в свару, не раздумывая. Ставит всех уродов на место. Даже там, где можно было пожать плечами и пройти мимо. Сетевая школа выживания. Где школа счастья, пока подсказать не может.

А вот Семён. Дважды был женат, и оба раза на продуманных стервах. Оба раза оставался ни с чем и начинал с нуля. Всегда немного раздражён и нервно остроумен. Наедине с собой слушает старые песни о любви. Жизнь научила его быть осторожным с женщинами. Теперь даже если ему и повстречается хорошая, он ей не поверит. Он же о стервах знает не понаслышке.

Горький опыт — не достоинство. Прячь. Выбрасывай с мелочью на перекрёстке. Стыдись. Закопай в самом тёмном уголке души. Боже упаси хвастаться пройденной суровой школой жизни. Это ничему не учит — разве что только ожиданию очередного удара и боеготовности к нему. Есть только опыт радости. Опыт потерь не считается, он только калечит.

Люди любят светлых и беззаботных человечков, доверчиво взирающих на мир. С радостной и безоблачной личной историей. Пронесённых жизнью в тёплых заботливых ладошках. Уважение к чужим перенесённым тяжестям всегда отстранённое, со стерильным сопереживанием — временное. А заражаться чужой беспечностью и счастливой судьбой можно бесконечно.

Тебя били, предавали, калечили, ломали, насиловали, обманывали? Скрывай. Прячь от людей любые невзгоды, как прячут проказу, как стыдную болезнь, даже если ты в них не виновата. Будь беззащитной к жизни, всегда найдётся кто-то, готовый подставить свой горький опыт вместо тебя. Даже если кто-то за твоим левым плечом нашёптывает мрачные сценарии — не слушай, играй счастливую, наивную, не знающую изнанку жизни.

Глядишь — судьба очаруется твоей игрой. Поверит. И передумав, сыпнёт тебе в шапку — пригоршню золотых — удачной беспечности.

Терпеть не могу многоопытных, знающих жизнь не понаслышке, всяких страдающих и с трудной судьбой. А ещё плохие новости, фильмы про войну и медицинскую энциклопедию.

Из дневников друзей,

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Калорийность хлеба в вашей диете

    Даже несмотря на достаточно низкое качество современных хлебобулочных изделий, хлеб является основным продуктом питания для страны, которая ранее часто переживала голод. Для большинства людей калорийность хлеба не играет большой роли.

  • Любовный гороскоп с 3 по 9 августа

    Если Вы хотите африканских страстей, придётся подождать. Сейчас время робких, трепетных и глубоких отношений.

  • Как получить небывалый урожай —ПОДКОРМИКИ для Вашего огорода от Игоря Лядова

    Попробуйте практичные, простые и дешевые способы восстановления плодородия почвы и повышения урожайности растений. 1.

  • Услуги знакомств

    Неважно, хотите ли вы познакомиться с мужчиной, с женщиной, познакомиться с мужчиной для секса, либо просто красиво провести вечер. Сделать это достаточно просто.

  • Отцовский урок

    И мы, десятилетние мальчишки и девчонки, затихли, задумались. Почти все лето я провел с отцом на рыбных промыслах, на озерах, там, где река Кума, не доходя до Каспия, теряется в песках.

  • Современная мода для беременных

    Мода на беременность перманентна – сколько существует человечество, столько и будут жители Земли восторгаться прекрасными формами женщины, ожидающей ребенка. Что же может быть прекрасней беременной женщины? Конечно, одежда для беременных.