РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

О знающих жизнь не понаслышке

У вас есть знакомые с трудной судьбой? У меня есть.

Светка, например. Муж бил её. Ей с трудом удалось развестись и разъехаться. Мама сказала Светке: зато ты прошла настоящую школу жизни. Она знает, я не сомневаюсь.

Или Вадим. Вторая чеченская. Боевые награды. Когда любимая женщина в первый раз протянула руку, чтобы его погладить по голове, он отшатнулся и чуть не отбил её руку — действие, доведённое до автоматизма. Суровая школа жизни. Война.

Лена. Сетевые споры научили её стоять на своём, и теперь она смело ответит хаму в очереди, нахалу в метро. Ещё недавно смолчала, сглотнула бы обиду, и проскользнула незамеченной. А сейчас, закалённая в сетевых баталиях, ввязывается в свару, не раздумывая. Ставит всех уродов на место. Даже там, где можно было пожать плечами и пройти мимо. Сетевая школа выживания. Где школа счастья, пока подсказать не может.

А вот Семён. Дважды был женат, и оба раза на продуманных стервах. Оба раза оставался ни с чем и начинал с нуля. Всегда немного раздражён и нервно остроумен. Наедине с собой слушает старые песни о любви. Жизнь научила его быть осторожным с женщинами. Теперь даже если ему и повстречается хорошая, он ей не поверит. Он же о стервах знает не понаслышке.

Горький опыт — не достоинство. Прячь. Выбрасывай с мелочью на перекрёстке. Стыдись. Закопай в самом тёмном уголке души. Боже упаси хвастаться пройденной суровой школой жизни. Это ничему не учит — разве что только ожиданию очередного удара и боеготовности к нему. Есть только опыт радости. Опыт потерь не считается, он только калечит.

Люди любят светлых и беззаботных человечков, доверчиво взирающих на мир. С радостной и безоблачной личной историей. Пронесённых жизнью в тёплых заботливых ладошках. Уважение к чужим перенесённым тяжестям всегда отстранённое, со стерильным сопереживанием — временное. А заражаться чужой беспечностью и счастливой судьбой можно бесконечно.

Тебя били, предавали, калечили, ломали, насиловали, обманывали? Скрывай. Прячь от людей любые невзгоды, как прячут проказу, как стыдную болезнь, даже если ты в них не виновата. Будь беззащитной к жизни, всегда найдётся кто-то, готовый подставить свой горький опыт вместо тебя. Даже если кто-то за твоим левым плечом нашёптывает мрачные сценарии — не слушай, играй счастливую, наивную, не знающую изнанку жизни.

Глядишь — судьба очаруется твоей игрой. Поверит. И передумав, сыпнёт тебе в шапку — пригоршню золотых — удачной беспечности.

Терпеть не могу многоопытных, знающих жизнь не понаслышке, всяких страдающих и с трудной судьбой. А ещё плохие новости, фильмы про войну и медицинскую энциклопедию.

Из дневников друзей,

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Список нужных и полезных вещей, если возникает необходимость госпитализации для сохранения беременности

    Лично я каждый раз начинала метаться по квартире и скидывать в сумку все нужные и ненужные вещи, половину из которых брать с собой нельзя и в итоге приходиться отдавать сопровождающему. если он есть.

  • Проблема одиночества или одиночество — не проблема

    Непосредственно Апполоныча пугают барышни, тяготеющие подобным желанием, усматриваю в этом банальную глупость, потому и избегаю общения с такой категорией барышень, во избежание психических травм головного мозга. Лично мне само по себе имеющееся женское желание выйти замуж, напоминает по аналоги порывы некоторых самцов человека вдуть во что бы то ни стало неважно кому)) Уверенно полагаю, что подобное желание должен вызывать определённый мужчина, как и сексуальное влечение собственно, мужчина — за которым хочется быть, как за стеной, под которым и перед которым хочется быть женщиной, оставаясь при этом самой собой, не подстраиваясь под него, а чувствуя себя комфортно рядом, получая при этом массу положительных эмоций и отдавая их взамен.

  • Эх, банька русская!

    Но в современных мегаполисах, где в каждом доме существует ванная комната со всеми удобствами, люди редко делают выбор в пользу посещения парилки. Однако именно баня способна помочь справиться с некоторыми проблемами со здоровьем, зарядить новой энергией и поднять настроение.

  • Томаты в открытом грунте: лучшие сорта для средней полосы

    Основным препятствием, который мешает вырастить зрелый полноценный урожай томатов, становится поражение растений пресловутым фитофторозом. Бурые пятна на листьях и плодах становятся проклятием и надо?лго отбивают охоту тратить силы на выращивание любимых плодов.

  • 5 критериев выбора дивана

    Предлагаем вашему вниманию следующие критерии выбора диванов, важность каждого из критериев обозначьте по личному приоритету в нужном порядке: Красота На сегодняшний день любые эстетические запросы самого требовательного покупателя будут удовлетворены благодаря широкому выбору расцветок тканей, разнообразию моделей, конструкций. Не обязательно слепо доверять моде, например, следовать тенденции "все должно быть в белом цвете, даже мягкая мебель".

  • Хотите увидеть невидимое

    А пока вы проверяете себя, я расскажу о том, как случайно удалось моей сестре сфотографировать Тигру. Был обычный заезд на дачу.