РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Оформление комнаты для маленькой леди

Когда речь заходит о детской комнате для девочки, воображение невольно рисует некую волшебную обитель в нежно-розовых тонах, с бесчисленным обилием рюш, занавесок с бантами и толпами плюшевых мишек, кошечек, зайчиков. Кровать с балдахином, будто только что из сказки о принцессе…

Общий стиль и детали оформления комнаты ребенка зависят, прежде всего, от его возраста. Если малыш ещё совсем мал, то при выполнении ремонта закладывается некий базовый стиль, предполагающий возможность частичного видоизменения комнаты и наполнения ее новыми деталями, по мере взросления ребенка. Например, виниловые наклейки на стенах сменит художественная роспись на любимую тематику , адаптированная под общий стиль комнаты. Главными условиями, которые обеспечат комфортное существование ребенка на отведенной для него территории, являются простор, естественный цвет и эргономичность. Важным является выбор максимально экологически чистых и гипоалергенных отделочных материалов, что подтвердит наличие соответствующих сертификатов при покупке.

Наиболее выгодными цветами, которые подчеркнут принадлежность комнаты маленькой принцессе, являются нейтральные, пастельные тона, а именно:

  • топленое молоко,
  • бледно-желтый,
  • персиковый,
  • молочный абрикос,
  • нежная сирень,
  • светло- розовый.

Слишком темные, равно как и слишком яркие цвета могут оказывать угнетающее воздействие на неокрепшую психику ребенка.

Одну стену, не загроможденную мебелью, можно выделить под дизайнерские эксперименты. Это может как роспись с любимыми диснеевскими персонажами, так и панно с популярными героями советских мультфильмов или современного аниме.

Несколько другие правила действуют при оформлении личного пространства девочки подросткового возраста. Прежде всего, будущий «новый наряд» комнаты ребенка следует обсудить с ним самим. Можно предложить на рассмотрение различные варианты, если сам ребенок растерян.

Как правило, девочки-подростки стремятся наполнить свою комнату романтизмом. В этом случае на помощь придут оборки на шторах, разноцветные подушки, сердечки из винила на стенах и зеркалах, уютные пуфики и бахрома на абажурах. Помимо прочей мебели обязательно следует установить туалетный столик интересной формы с большим зеркалом, за которым юная модница будет экспериментировать с прическами, а также хранить на нем свои флакончики, шкатулки и прочие личные вещи.

Не лишним будет предусмотреть в комнате ребенка специальные подставки для цветов. Наличие «зеленых соседей» не только эстетически украсит помещение, но и будет способствовать развитию у девочки дисциплинированности, когда она начнет за ними самостоятельно ухаживать.

Популярным на сегодня является классический, даже несколько аристократический стиль оформления детской комнаты, что является логичным продолжением, если вся квартира выдержана в таком стиле. В данном случае, в комнату маленькой леди следует поместить деревянную кровать с резной спинкой и ножками, предпочтительно в темных тонах. Уместным будет балдахин, который добавит романтичности в интерьер.

Располагать кровать в детской следует непременно таким образом, чтобы обеспечить находящемуся в ней ребенку беспрепятственный обзор на входную дверь, так как для малышей очень важно видеть, кто хочет войти в его комнату.

Эффективно помогают подчеркнуть стиль и аксессуары. В данном случае, в качестве аксессуаров могут выступать:

  • римские шторы,
  • массивная люстра с витиеватой конструкцией,
  • несколько светильников правильной формы,
  • фотографии, оформленные в богатые позолоченные рамки.

Стремясь к определению классического стиля в оформлении детской, следует все-таки помнить, что это комната ребенка, поэтому некая легкомысленность в интерьере только приветствуется.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Материалы для гидроизоляции бассейна: выбор и применение

    При выборе метода гидроизоляции есть несколько путей, отличающихся как по итоговому внешнему виду, так и по функциональному назначению и процессу монтажа. Основные виды гидроизоляции бассейна В поперечном разрезе стенка чаши бассейна представляет довольно сложный «пирог», в котором может быть несколько водоупорных слоёв.

  • Типы семейного воспитания

    Они полностью зависят от родительской позиции в целом и определяются тремя основными факторами: адекватностью — уместностью применения тех или иных принципов воспитания к конкретному ребенку с его особенностями; динамичность — способность родительской позиции двигаться, меняться, переориентироваться, когда того требуют обстоятельства; прогностичность — примерное представление результата использования тех или иных стилей и типов семейного воспитания. За основу классификации типов семей и семейного воспитания берутся следующие параметры: Степень эмоционального принятия и заинтересованности родителей в ребенке.

  • Черный цвет в интерьере кухни: 6 удачных сочетаний

    Но с точки зрения дизайна интерьеров черный – это один самых главных, сильных и в то же время неоднозначных элементов палитры. Давайте выясним, в какой дозе допустимо его использование и как правильно оформить интерьер черной кухни, а также кухонь с мебелью в цвете венге, темный орех и пр.

  • Маски из помидора

    Маски из помидора отлично подходят для жирной и комбинированной кожи. Маски для лица из томата отлично отбеливают, питают и подтягивают кожу лица.

  • Чи потрібно вживати Вітаміни під час вагітності

    У цей час потрібно дуже піклуватися про здоров'я організму і про міцний імунітет. Так як організм слабшає.

  • Гипотиреоз щитовидной железы

    Щитовидная железа вырабатывает гормоны, важные для обмена веществ. Трийодтиронин и тироксин в период роста влияют на развитие костной системы и нервной ткани.