РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Оформление комнаты для маленькой леди

Когда речь заходит о детской комнате для девочки, воображение невольно рисует некую волшебную обитель в нежно-розовых тонах, с бесчисленным обилием рюш, занавесок с бантами и толпами плюшевых мишек, кошечек, зайчиков. Кровать с балдахином, будто только что из сказки о принцессе…

Общий стиль и детали оформления комнаты ребенка зависят, прежде всего, от его возраста. Если малыш ещё совсем мал, то при выполнении ремонта закладывается некий базовый стиль, предполагающий возможность частичного видоизменения комнаты и наполнения ее новыми деталями, по мере взросления ребенка. Например, виниловые наклейки на стенах сменит художественная роспись на любимую тематику , адаптированная под общий стиль комнаты. Главными условиями, которые обеспечат комфортное существование ребенка на отведенной для него территории, являются простор, естественный цвет и эргономичность. Важным является выбор максимально экологически чистых и гипоалергенных отделочных материалов, что подтвердит наличие соответствующих сертификатов при покупке.

Наиболее выгодными цветами, которые подчеркнут принадлежность комнаты маленькой принцессе, являются нейтральные, пастельные тона, а именно:

  • топленое молоко,
  • бледно-желтый,
  • персиковый,
  • молочный абрикос,
  • нежная сирень,
  • светло- розовый.

Слишком темные, равно как и слишком яркие цвета могут оказывать угнетающее воздействие на неокрепшую психику ребенка.

Одну стену, не загроможденную мебелью, можно выделить под дизайнерские эксперименты. Это может как роспись с любимыми диснеевскими персонажами, так и панно с популярными героями советских мультфильмов или современного аниме.

Несколько другие правила действуют при оформлении личного пространства девочки подросткового возраста. Прежде всего, будущий «новый наряд» комнаты ребенка следует обсудить с ним самим. Можно предложить на рассмотрение различные варианты, если сам ребенок растерян.

Как правило, девочки-подростки стремятся наполнить свою комнату романтизмом. В этом случае на помощь придут оборки на шторах, разноцветные подушки, сердечки из винила на стенах и зеркалах, уютные пуфики и бахрома на абажурах. Помимо прочей мебели обязательно следует установить туалетный столик интересной формы с большим зеркалом, за которым юная модница будет экспериментировать с прическами, а также хранить на нем свои флакончики, шкатулки и прочие личные вещи.

Не лишним будет предусмотреть в комнате ребенка специальные подставки для цветов. Наличие «зеленых соседей» не только эстетически украсит помещение, но и будет способствовать развитию у девочки дисциплинированности, когда она начнет за ними самостоятельно ухаживать.

Популярным на сегодня является классический, даже несколько аристократический стиль оформления детской комнаты, что является логичным продолжением, если вся квартира выдержана в таком стиле. В данном случае, в комнату маленькой леди следует поместить деревянную кровать с резной спинкой и ножками, предпочтительно в темных тонах. Уместным будет балдахин, который добавит романтичности в интерьер.

Располагать кровать в детской следует непременно таким образом, чтобы обеспечить находящемуся в ней ребенку беспрепятственный обзор на входную дверь, так как для малышей очень важно видеть, кто хочет войти в его комнату.

Эффективно помогают подчеркнуть стиль и аксессуары. В данном случае, в качестве аксессуаров могут выступать:

  • римские шторы,
  • массивная люстра с витиеватой конструкцией,
  • несколько светильников правильной формы,
  • фотографии, оформленные в богатые позолоченные рамки.

Стремясь к определению классического стиля в оформлении детской, следует все-таки помнить, что это комната ребенка, поэтому некая легкомысленность в интерьере только приветствуется.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как выучить предмет ЗА НОЧЬ перед экзаменом

    Вузовские преподаватели всегда призывают готовиться к экзаменам с первого сентября, и, в общем-то, они правы: если сплошняком читать всю ту муть, которую они понаписали крайне сумбурно, да еще и подчас корявым языком, то на запоминание всего этого действительно потребуется не меньше нескольких месяцев. Но кто из адекватных студентов учит всю эту ахинею безвылазно — и за полгода до ее проверки? Бывает даже так, что учить не хочется до последнего момента, то есть вот до самого последнего, когда до экзамена остаются сутки, а то и вовсе последняя бессонная ночь, а «шпорами» пользоваться не хочется или не умеется.

  • Как узнать свое предназначение по дате рождения

    Многие люди живут вроде бы праведно, не делают зла другим, соблюдают заповеди в меру сил своих, трудятся с полной отдачей, а вот успех к ним что-то не спешит, жизнь их полна тяжелых испытаний, проблем, которые накатываются как снежная лавина. Эти люди все чаще и чаще задают себе вопрос: « За что все это мне?» Если вопрос задан, придет и ответ на него.

  • Значение 3D-визуализации в процессе создания дизайнерских проектов помещений

    Многогранная детализация элементов дает основание для анализа созданной модели, чтобы выявить ее слабые и сильные стороны, найти возможные недоработки. Насколько оправдана востребованность заказа такой услуги? Широкие возможности фантазии Человек без дизайнерского образования сложно представляет себе итоговый результат интерьера после ремонта, но и самому специалисту, который создает проект клиенту, бывает сложно донести до понимания свои задумки и разработки.

  • Обновляем интерьер, выбираем между классикой и авангардом

    Этот вопрос вызывает самое большое количество сомнение, по сравнению с другими трудностями выбора дизайна. Основные самые распространенные стили это классический и авангардный.

  • Как я выбираю детскую мебель?

    Детская мебель – совершенно особый вид мебели, которая как внешне, так и функционально заточена под потребности ребенка. Безусловно, детская должна быть просторной, светлой и максимально комфортной, она должна быть оборудована удобной мебелью http://homster-online.

  • Как сделать привод распашных ворот своими руками

    Сегодня мы расскажем о приводах для распашных створок ворот и их сборке своими руками. Существует три основных типа редукторной передачи, превращающей вращение электромотора в поступательное движение с высоким моментом силы.