РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Оформление комнаты для маленькой леди

Когда речь заходит о детской комнате для девочки, воображение невольно рисует некую волшебную обитель в нежно-розовых тонах, с бесчисленным обилием рюш, занавесок с бантами и толпами плюшевых мишек, кошечек, зайчиков. Кровать с балдахином, будто только что из сказки о принцессе…

Общий стиль и детали оформления комнаты ребенка зависят, прежде всего, от его возраста. Если малыш ещё совсем мал, то при выполнении ремонта закладывается некий базовый стиль, предполагающий возможность частичного видоизменения комнаты и наполнения ее новыми деталями, по мере взросления ребенка. Например, виниловые наклейки на стенах сменит художественная роспись на любимую тематику , адаптированная под общий стиль комнаты. Главными условиями, которые обеспечат комфортное существование ребенка на отведенной для него территории, являются простор, естественный цвет и эргономичность. Важным является выбор максимально экологически чистых и гипоалергенных отделочных материалов, что подтвердит наличие соответствующих сертификатов при покупке.

Наиболее выгодными цветами, которые подчеркнут принадлежность комнаты маленькой принцессе, являются нейтральные, пастельные тона, а именно:

  • топленое молоко,
  • бледно-желтый,
  • персиковый,
  • молочный абрикос,
  • нежная сирень,
  • светло- розовый.

Слишком темные, равно как и слишком яркие цвета могут оказывать угнетающее воздействие на неокрепшую психику ребенка.

Одну стену, не загроможденную мебелью, можно выделить под дизайнерские эксперименты. Это может как роспись с любимыми диснеевскими персонажами, так и панно с популярными героями советских мультфильмов или современного аниме.

Несколько другие правила действуют при оформлении личного пространства девочки подросткового возраста. Прежде всего, будущий «новый наряд» комнаты ребенка следует обсудить с ним самим. Можно предложить на рассмотрение различные варианты, если сам ребенок растерян.

Как правило, девочки-подростки стремятся наполнить свою комнату романтизмом. В этом случае на помощь придут оборки на шторах, разноцветные подушки, сердечки из винила на стенах и зеркалах, уютные пуфики и бахрома на абажурах. Помимо прочей мебели обязательно следует установить туалетный столик интересной формы с большим зеркалом, за которым юная модница будет экспериментировать с прическами, а также хранить на нем свои флакончики, шкатулки и прочие личные вещи.

Не лишним будет предусмотреть в комнате ребенка специальные подставки для цветов. Наличие «зеленых соседей» не только эстетически украсит помещение, но и будет способствовать развитию у девочки дисциплинированности, когда она начнет за ними самостоятельно ухаживать.

Популярным на сегодня является классический, даже несколько аристократический стиль оформления детской комнаты, что является логичным продолжением, если вся квартира выдержана в таком стиле. В данном случае, в комнату маленькой леди следует поместить деревянную кровать с резной спинкой и ножками, предпочтительно в темных тонах. Уместным будет балдахин, который добавит романтичности в интерьер.

Располагать кровать в детской следует непременно таким образом, чтобы обеспечить находящемуся в ней ребенку беспрепятственный обзор на входную дверь, так как для малышей очень важно видеть, кто хочет войти в его комнату.

Эффективно помогают подчеркнуть стиль и аксессуары. В данном случае, в качестве аксессуаров могут выступать:

  • римские шторы,
  • массивная люстра с витиеватой конструкцией,
  • несколько светильников правильной формы,
  • фотографии, оформленные в богатые позолоченные рамки.

Стремясь к определению классического стиля в оформлении детской, следует все-таки помнить, что это комната ребенка, поэтому некая легкомысленность в интерьере только приветствуется.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Какие автомобили нравятся женщинам?

    Но сомнительно, что придя в автосалон такой как "Автоцентр на Столичном", будет приобретать автомобиль лишь из-за понравившихся аксессуаров. Конечно же, все люди разные, у каждого свои приоритеты, свои предпочтения, индивидуальные вкусы.

  • Мифы о домах из блоков

    Блочные строения – качественные, теплые, долговечные. Но зачастую об этом стройматериале нелестно отзываются эксперты сомнительной квалификации.

  • О трикотажной пижаме и цветах домашней одежды

    Такая пижама приятна, легко растягивается, дарит ощущение свободы движения во время отдыха и сна. Как правило, такие пижамы выполнены из самых качественных тканей, а это очень важно для домашней одежды.

  • Красота и здоровье женщины, что знают все, но не все делают

    Ведь с одной стороны, о внешности наиболее часто переживает женская половина населения, а с другой — красота девушки завораживает сильную половину человечества. Почему же эти два понятия так плотно связались друг с другом как одно слово? Я сегодня всё утро размышляла о том, почему же многих людей привлекает это словосочетание — красота и здоровье? Почему как только я вижу статьи о красоте и здоровье мне хочется узнать что там написано.

  • Ежедневный гороскоп на 2 января

    Рыбы Если Рыбам необходимо выяснить с кем-то отношения, назвать вещи своими именами, критиковать чьё-то поведение, то этот день как раз подходит для таких дел. Люди будут понимать Вас с полуслова, поэтому не старайтесь ужалить своих «подопечных» побольнее.

  • Поговорим о наших мужчинах в ипостаси котика, кота, котяры или котища!

    Присмотритесь, как они себя ведут: вот черный пушистый кот гордо идет навстречу собаке и все ему пофиг. А другой, светло–серый, лениво лежит на завалинке и кайфует.