РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Пищевая пирамида

Едва ли кто-то будет сомневаться, что наше общее состояние здоровья зачастую зависит от того, что мы едим. Ученые год за годом изучают проблему ожирения и стараются бороться с ней. Ведь ожирение это прямой путь к подорванному здоровью. После тщательных изучений была придумана пирамида полезного питания. Такая пирамида выглядит как схема, на которой изображены подробные рекомендации по рационализации вашего повседневного рациона. Такая система была придумана эндокринологам из США, которые работали в Гарвардской школе защиты и охраны здоровья

Пирамида родом из Гарварда

Такая система была придумана эндокринологам из США. Которые работали в Гарвардской школе защиты и охраны здоровья. Её первичную вариацию опубликовали в 1993 году. Пищевая пирамида представляла собой треугольник, разделённый на части. В нижних частях находятся контроль веса и каждодневные спортивные тренировки. Помимо этого, там обозначено количество воды, обязательное к употреблению. Последующие части пирамиды заполнены разными группами продуктов.

  • Продукты разделяются по уровням:
  • · Уровень первый злаки, хлеб, каша, рис, макароны, растительное масло. Это продукты, рекомендованные к каждодневному употреблению.
  • · Уровень второй овощи (обильные порции), фрукты, ягоды (сдержанно).
  • · Уровень третий орехи и бобовые. Несколько порций в неделю.
  • · Уровень четвёртый рыба и птица. Яйца. Половина порции раз в день.
  • · Уровень пятый молоко и молочные продукты. Употреблять с осторожностью.
  • · Уровень шестой мясо, колбаса, картофель, сладкие напитки. Употреблять только в исключительных случаях.

Алкоголь разрешено употреблять только в исключительных случаях и если нет противопоказаний к его приёму. Лучше всего выбрать красное сухое вино. Обязательным считается употребление витаминов. Проконсультируйтесь с врачом, для выбора наиболее подходящего комплекса.

Пищевая пирамида является признанным и эффективным способом регулировки питания

Пирамида из предыдущего пункта несколько раз изменялась и дополнялась. В 2008 году опубликовали её обновлённую вариацию, который разработали в министерстве сельского хозяйства Америка и даже обрела статус госпрограммы. Данная пирамида использована с учётом итогов исследований в диетологии. Она не выглядит как иерархическая таблица, где распределяются сложные углеводы и жиры растительного происхождения.

Перечислим основные правила обновлённой пирамиды.

Разнообразие – это правило означает, что любой продукт может занимать определенное место в вашем меню. Пирамида питания состоит из разноцветных частей, определённый цвет означает отдельную группу продуктов. Оранжевый цвет – это злаки, крупы, макароны, рис. Зелёный цвет означает овощи. Красный – ягоды и фрукты. Жёлтый цвет – жиры. Синий – продукты молочного происхождения. Фиолетовый – птица, рыба, мясо, бобы, яйца.

Пропорциональность – это правило означает, что определенный сегмент пирамиды обозначает соотношение продуктов между собой. Если большую часть занимают злаки и овощи, то и сегмент им отведён большой. Если это жиры, потребление которых следует контролировать, то и сегмент будет маленьким. Это сделано для визуального восприятия пирамиды.

Индивидуальность – это правило обозначает, что нет строгих и жёстких правил, человек или с помощью диетолога составляет определённый рацион, исходя из своих потребностей.

Умеренность – это правило означает, что любой сегмент пирамиды следует употреблять в небольших количествах, ведь если налегать на низкокалорийные продукты, то процесс похудения затянется.

Двигательная активность – это правило означает, что в пирамиде учитывается тот факт, что потребление любых продуктов питания нужно сочетать с физическими нагрузками.

Пищевая пирамида является признанным и эффективным способом регулировки питания. Диетологи всего мира рекомендуют учитывать данные, описанные в пирамиде.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Что будет нового в мужской моде этого сезона

    И наступил момент тёплой поры. А это значит, что нужно обзавестись новыми вещами.

  • Продолжаем разговор о сексе, учимся говорить о потребностях

    Нужно научиться говорить о сексе откровенно, и без стеснений. И это правильно, все мы разные, а следовательно, и предпочтения, так же как темперамент, у каждого свой.

  • Краткий обзор некоторых салонных способов эпиляции

    В древнем Египте, например, и мужчины, и женщины, избавляясь от лишних волос, использовали ракушки, воск, кусочки бронзы. Римлянки подхватили эстафету чуть позже и делали себе депиляцию с помощью пемзы.

  • Лунный календарь: Когда сажать тюльпаны и другие луковичные осенью

    Это: тюльпаны, нарциссы, гиацинты, императорские рябчики, декоративные луки, мускари, крокусы, мелколуковичные растения (сциллы, хионодксы, пушкинии, пролески).   Внесезонные луковичные — лилии — сажают как весной, так и осенью.

  • Видеонаблюдение – больше, чем безопасность

    Они действуют, как сдерживающий фактор и полезны, когда преступление уже было совершено, ведь они способны предоставить подробности происшедшего. Видеонаблюдение помогает обычным домохозяйкам и секретным спецслужбам.

  • Праздник двух сердец

    И вот сытые и довольные мы жаждем праздника для наших сердец! День «Святого Валентина» — или день влюблённых, новый, но полюбившийся уже многим замечательный праздник, прекрасно прижился в нашей стране. Валентинов день является лучшим поводом впервые признаться в своих чувствах.