РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Питание во время беременности

Беременность — это ответственное время в жизни женщины. Именно от ее образа жизни во многом зависит здоровье другого человека. Вот почему так важно заботиться о себе и правильно питаться.

Беременной женщине необходимо отказаться от «пустой» еды, пища должна идти на пользу, а не загружать организм. Фаст-фуд, копчености, полуфабрикаты, колбасы, газированные напитки не приносят никакой пользы никому, а женщине в положении тем более. По собственному опыту скажу, что предпочтение следует отдать натуральным продуктам, тому, что можно купить в первозданном виде и приготовить самой. Тогда не только всё будет сытно и полезно, но и не будут беспокоить, легко будет проследить реакцию организма на тот или иной продукт и внести необходимые поправки в питание.

На ранних сроках велика роль витамина В9, ответственного за предупреждение появления грубых пороков у малыша. Этот витамин очень чувствителен к тепловой обработке. Необходимо как можно чаще употреблять в пищу зеленые листья растений, бобовые, мед, говяжью печень.

Магний и витамин В6 взаимодополняют друг друга и предупреждают депрессию, беспокойные состояния, а также снимают мышечный тонус матки. Различные виды орехов, семена подсолнечника, яйца, бананы, гречка, овсянка, бобовые – помогут в накоплении в организме таких важных элементов.

Довольно рано начинает формироваться скелет ребенка. Чтобы зубы и кости оставались здоровыми надо предупредить дефицит кальция в организме. Большое количество кальция содержится в семенах кунжута, молоке и кисломолочных продуктах (особенно в сыре и твороге), овощах и фруктах. Стоит учесть, что солнечный свет и физическая активность помогут усвоению кальция. А вот увлечение кофе, шоколадом, сладкой газировкой наоборот противопоказаны в больших количествах.

Многие женщины при беременности сталкиваются с анемией. Особенно часто это случается на поздних сроках, когда увеличивается количество крови. Параллельно увеличивается потребность ребенка в кислороде, которого ему может не хватать по причине анемии матери. Существует риск того, что сам ребенок впоследствии будет от нее страдать. При слишком низком гемоглобине назначаются препараты железа, но если снижение незначительное, то лучше поддержать организм питанием. Большое количество железа содержится в печени и красном мясе, причем сочетать их надо со свежими овощами и зеленью. Витамин С поможет железу, а также укрепит сосуды и иммунитет. Нельзя есть мясо с молочными продуктами. Содержащийся в них кальций не даст железу усвоиться.

Для беременной не малую роль играет обычная вода. Достаточное питье поможет вовремя вывести токсины из организма, а также снизить вероятность появления запоров.

Беременность – это хороший повод для того, чтобы перейти на правильный и полезный рацион.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Пимафуцин для лечения молочницы во время беременности

    Рассмотрим подробнее заболевание, от которого лечит данный препарат, как его правильно принимать, какие возможные побочные действия может давать пимафуцин во время беременности, и есть ли противопоказания к его использованию. Итак, молочница, или кандидоз — это заболевание, которое провоцируют условно-патогенные микроорганизмы, обитающие на слизистых оболочках практически каждого человека — и женщин, и мужчин.

  • Дружба тигра и козла: Амур и Тимур

    Тигры Сафари-парка два раза в неделю едят живую добычу. Тигр Амур умеет охотится на коз и кроликов.

  • Самые популярные средства для бритья и депиляции

    Это безболезненный метод эпиляции, который можно применять для любой части тела (подмышки, ноги, руки, зона бикини). Но, вместе с тем, у этого метода есть значительные минусы.

  • Как уложить маленького ребенка спать

    Неплохая возможность для этого подворачивается, когда необходимо готовить дитя ко сну. Дети очень ждут то время, когда они смогут провести время с родителями.

  • О гормональных изменениях в организме будущей мамы

    Поэтому работа материнского организма подчиняется в это время одной главной цели — обеспечить правильное развитие малыша. В этой статье мы поговорим о физиологических изменениях в организме будущей мамы.

  • Как изменить свою жизнь без кругосветных путешествий

    Во всяком случае меня подобные мысли посещают регулярно, особенно когда я вижу фотографии друзей на отдыхе, когда они бродят по улочкам старинных городов. сидят в кафешках или просто находятся на пляже.