РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Питание во время беременности

Беременность — это ответственное время в жизни женщины. Именно от ее образа жизни во многом зависит здоровье другого человека. Вот почему так важно заботиться о себе и правильно питаться.

Беременной женщине необходимо отказаться от «пустой» еды, пища должна идти на пользу, а не загружать организм. Фаст-фуд, копчености, полуфабрикаты, колбасы, газированные напитки не приносят никакой пользы никому, а женщине в положении тем более. По собственному опыту скажу, что предпочтение следует отдать натуральным продуктам, тому, что можно купить в первозданном виде и приготовить самой. Тогда не только всё будет сытно и полезно, но и не будут беспокоить, легко будет проследить реакцию организма на тот или иной продукт и внести необходимые поправки в питание.

На ранних сроках велика роль витамина В9, ответственного за предупреждение появления грубых пороков у малыша. Этот витамин очень чувствителен к тепловой обработке. Необходимо как можно чаще употреблять в пищу зеленые листья растений, бобовые, мед, говяжью печень.

Магний и витамин В6 взаимодополняют друг друга и предупреждают депрессию, беспокойные состояния, а также снимают мышечный тонус матки. Различные виды орехов, семена подсолнечника, яйца, бананы, гречка, овсянка, бобовые – помогут в накоплении в организме таких важных элементов.

Довольно рано начинает формироваться скелет ребенка. Чтобы зубы и кости оставались здоровыми надо предупредить дефицит кальция в организме. Большое количество кальция содержится в семенах кунжута, молоке и кисломолочных продуктах (особенно в сыре и твороге), овощах и фруктах. Стоит учесть, что солнечный свет и физическая активность помогут усвоению кальция. А вот увлечение кофе, шоколадом, сладкой газировкой наоборот противопоказаны в больших количествах.

Многие женщины при беременности сталкиваются с анемией. Особенно часто это случается на поздних сроках, когда увеличивается количество крови. Параллельно увеличивается потребность ребенка в кислороде, которого ему может не хватать по причине анемии матери. Существует риск того, что сам ребенок впоследствии будет от нее страдать. При слишком низком гемоглобине назначаются препараты железа, но если снижение незначительное, то лучше поддержать организм питанием. Большое количество железа содержится в печени и красном мясе, причем сочетать их надо со свежими овощами и зеленью. Витамин С поможет железу, а также укрепит сосуды и иммунитет. Нельзя есть мясо с молочными продуктами. Содержащийся в них кальций не даст железу усвоиться.

Для беременной не малую роль играет обычная вода. Достаточное питье поможет вовремя вывести токсины из организма, а также снизить вероятность появления запоров.

Беременность – это хороший повод для того, чтобы перейти на правильный и полезный рацион.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Изготовление сайтов для бизнеса

    Несмотря на то, что сейчас в Украине можно найти достаточно большое количество предложений, мы предлагаем разработку корпоративных сайтов недорого и гарантируем высокое качество предоставляемых услуг. Чем отличается корпоративный сайт от других ресурсов? Основное отличие бизнес-сайтов – это его структура и содержимое, потому как, основная функция такого ресурса заключается в привлечении потенциальных клиентов и предложении услуг компании.

  • Методы психологического изучения профессий

    Традиционными в профессиографии являются методы опроса, наблюдения, эксперимента, которые дополняются регистрацией ряда факторов и функций, анализом документации и различными формами самонаблюдения. Профессиографические методы Анализ документации.

  • Как можно использовать георешетку на даче?

    Так, одним из самых популярных стала георешетка, которая обладает многими характерными преимуществами. Подобное изделие представляет собой конструкцию, состоящую из множества сот, которые располагаются в шахматном порядке.

  • Модные позолоченные серьги с фианитом

    Бриллианты и золото любят многие девушки, но далеко не все могут себе их позволить. Использование современных, но менее дорогих материалов, позволяет решить эту проблему.

  • Управление стрессом

    Но, как правило, не все эти картинки такие яркие, как нам бы этого хотелось. Например, бывают такие события, которые могут вызывать у нас состояние депрессии, а случаются и такие, которые просто выбивают нас из колеи.

  • Какой зеленый чай лучше, как выбрать

    Остались в прошлом времена, когда можно было приобрести только индийский чай, без всякого уточнения сорта и территории выращивания. Сегодня же существуют даже специальные чайные магазины, в которых вам предложат на выбор множество сортов чая, включая малоизвестные сорта, например, желтый или белый чай.