РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Поддержание иммунитета весной

Лето ещё только закончилось, а уже хочется думать о скорой весне. Многие замечали, как тяжело становится организму с наступлением весеннего периода: настроение никакое, иммунитет на нуле. Стоить промочить ноги или побывать под сквозняком, простуда не заставит себя ждать. Всего этого можно избежать, не принимая лекарств.

Бытует мнение, что для заболевания простудой достаточно переохлаждения. Однако это не так: для возникновения болезни в организме должны присутствовать бактерии или вирусы, развитию которых переохлаждение лишь способствует, так как защита организма после долгой зимы ослаблена. Усилить защитные свойства организма помогут некоторые продукты.

Во-первых, это пробиотики, представляющие собой бактерии в кисло-молочных продуктах. Они селятся в кишечнике человека, помогая поддерживать иммунитет у организма в тонусе. Это могут быть обычные простокваша, йогурт, кефир, ацидофилин ( подробно про ацидофилин). Для большей пользы в них не должны быть добавлены сахар и усилители вкуса, а только бактерии и закваска. Еще полезнее для усиления иммунитета этот продукт могут сделать натуральные ягоды, добавленные перед употреблением (допускаются замороженные). Ягоды содержат много витамина С.

Второй не менее важный продукт, необходимый для усиления противовирусного иммунитета весной, это рыба. В весенний период можно увеличить количество «рыбных» дней в неделю. Вместо одного устраивать хотя бы два или три.

Очень важно добавлять в свой каждодневный рацион продукты, содержащие в большом количестве цинк. К наиболее богатым цинком относятся прежде всего морепродукты (креветки, устрицы). Также цинк содержат хлеб из цельно зерновой муки, красное мясо, апельсины, морковь.

Ни в коем случае для поддержания иммунитета нельзя пренебрегать продуктами, богатыми витамином С. Очень много его содержится в первую очередь в цитрусовых, а также в черной смородине, зеленом перце, облепихе, лимоне.

Ведя речь про иммунитет, нельзя забывать чеснок, который превосходно защищает от простудных заболеваний. Однако просто есть его целыми зубчиками от гриппа или ОРВИ бесполезно. Чтобы чеснок принес пользу иммунитету, необходимо его мелко порезать и оставить на некоторое время. Под воздействием кислорода в чесноке начинается выработка аллицина, обладающего целебными свойствами. При простуде очень полезным блюдом является овощной салат с добавлением в него мелко нашинкованного чеснока.

Аналогично нужно использовать в пищу лук репчатый. Для проявления полезных свойств его необходимо нашинковать и оставить на воздухе на некоторое время.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Кулинарная магия

    Такое предвкушение приближающегося счастья у нее бывало разве что в детстве, перед днем рождения. Ее взгляд скользнул по прозрачным розовым занавескам из органзы, задержался на охапке пурпурных тюльпанов в керамическом кувшине и устремился в окно.

  • Смелое решение: гостиная в красных тонах

    Стоит только оклеить комнату красными обоями – и оригинальный дизайн на лицо. Если в интерьере получится дисбаланс, через какое-то время гостиная будет вызывать раздраженность и агрессивность.

  • Баня и бассейн во время беременности

    Люди понимали, что в баньке можно и силы восстановить, и болезнь прогнать, и роды принять. Никаких противопоказаний беременным по поводу посещения бани в то время не существовало.

  • Как построить ветряную мельницу своими руками

    А изобретение, которое поможет это сделать – обычная ветряная мельница. Для того, чтобы его воплотить в жизнь, необходимо изучить структуру ветряной мельницы и выявить перечень тех материалов, которые понадобятся для постройки.

  • Гамамелис — полезные свойства

    Альтернативные названия: ведьмин орех или орешник ведьмы. Высотой обычно от 2.

  • Японская диета

    Только следовать ей нужно строго, пить не менее полутора литров воды в день, тогда удаленные пять-семь килограммов не возвратятся. Основные принципы японской диеты Основные запреты японской диеты не новы – нельзя соленое, жирное и сладкое.