РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Правда и неправда об уходе за внешностью

Жирная кожа не требует дополнительного увлажнения

Утверждение неверное. Жирная кожа – следствие повышенного выделения сальных желез, и нет основания полагать, что она достаточно увлажнена. Ухаживаем за ней с помощью слегка увлажняющего крема.

Мыло сушит кожу

Мнение справедливое. Мыло, любое, является для кожи фактором раздражающим. В случае чрезмерного высушивания и раздражения кожи мыло следует заменить косметическими отрубями. И умываться водой комнатной температуры.

Солнце небезопасно для кожи

Мнение справедливое. Хотя воздействие солнца на организм по–настоящему благотворно, однако оно вызывает появление морщин, обветривание кожи, различные мелкие патологии в пигментации и даже некоторые формы опухолей. Так что после 25 лет необходимо загорать недолго и беречь кожу лица и рук от воздействия солнечных лучей с помощью специальных кремов.

Нельзя удалять родимые пятна, бородавки и родинки

Мнение неверное. Многочисленные родимые пятна и родинки являются мелкой пигментационной дегенерацией. Если они находятся в местах, где подвергаются механическому натиранию (стиранию) или же если они изменяют объем и цвет, отправляемся к дерматологу, чтобы он их нам удалил. Такие родинки не будут дегенерировать, так как вообще перестанут существовать.

Чем меньше косметики, тем лучше кожа

Мнение неверное. Исследования показали, что использование макияжа на коже никак не отражается. Превосходная кожа – это, прежде всего наследственность, затем отражение состояния нашего здоровья, ну и возраст. Умело ухоженная кожа не страшится косметики.

Гимнастика лица предотвращает образование морщин

Мнение частично неверное. Единственный способ предотвращения или же замедления естественного процесса появления морщин основывается на оберегании кожи от возможного ее высушивания, на уходе за ней соответствующими кремами. Зато так называемые мимические морщинки удается немного скорректировать с помощью гимнастики. Гимнастика такая, приводя в движение мышцы лица, исключает дальнейшее углубление морщин благодаря многократному повторению упражнений.

Витамин А ускоряет процесс загорания

Мнение неверное. Витамин А, точно так же, как и все остальные, не обладает способностью вызывать ускорение загара. Зато каротин, являясь его составным, принимаемый в больших количествах, окрашивает некоторые типы кожи в желтоватый цвет. С загаром это не имеет никакой связи.

Алкоголь приводит к хроническому покраснению лица

Мнение отчасти правдивое. Предопределенная генетически склонность к хроническому покраснению лица основывается на чрезмерном расширении кровеносных сосудов и подвергается обострению под влиянием резких термических изменений и алкоголя.

Прием желатина ускоряет рост и улучшает состояние ногтей

Мнение справедливое. Желатин в натуральном виде, либо использованный в продуктах, в особенности принятый натощак, стимулирует рост ногтей и приводит к тому, что становятся они более твердыми и гладкими. Процедура эта должна длиться около месяца и может быть повторена по мере необходимости.

Подкладка под пудру или так называемый макияж мешает коже свободно дышать

Мнение неверное. Здоровая кожа превосходно переносит жидкую основу под пудру. Однако так как такие эмульсии, кремы содержат жирные вещества, вечером они должны быть тщательно смыты.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Профилактика возникновения простатита

    Простатит, или воспаление предстательной железы, самое частое урологическое заболевание у мужчин, а хронический простатит является наиболее частой причиной возникновения таких состояний, как импотенция и мужское бесплодие. Соответственно, профилактика простатита является первоочередной задачей не только здравоохранения, но и любого мужчины, и чем раньше он это осознает, тем лучше.

  • Ребенка вырвало ночью, температуры нет

    Она может начать­ся в любой момент, но многих мамочек больше всего беспоко­ит рвота, начинающая­ся у ребен­ка по ночам. В таком случае дети не могут предупредить взрослых, что им становит­ся плохо, так как обыч­ных признаков рвоты (тошноты, побледнения) не наблюдается.

  • Морщины, прочь, боремся с врагом всеми доступными средствами

    Однако часто они незаметно врываются в жизнь, заставляя задуматься о более тщательном уходе за кожей с целью предупреждения новых морщинок и «сглаживания» уже появившихся на лице или шее. Есть ли эффективные способы, которые помогут вам убрать морщины с лица? Да, в частности можно очень быстро расправить морщины на лбу.

  • Женские духи: основные разновидности и рекомендации по выбору

    Именно аромат окутывает каждую девушку или женщину, вне зависимости от возраста, особенным ореолом непостижимости, который порой так интригует мужчин. Каждое парфюмерное изделие имеет уникальную композицию, состоящую из нескольких ароматов.

  • Как правильно питаться в любое время года

    Главными составляющими «ЗОЖ» являются спорт и правильное питание. Задаваясь целью привести свое тело в надлежащий вид, человек интересуется, что же представляет собой понятие «правильное питание».

  • Любовный гороскоп с 3 марта по 9 марта 2014

    Общий гороскоп любовный В первой половине недели любовь — это прочные и обдуманные отношения, во второй — внезапные влюблённости. Если Вы уважаете консервативное и разумное поведение, личная жизнь порадует до среды.