РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Правильное питание – здоровый кот

Многие владельцы кошек обеспокоены тем, что их любимые питомцы едят только сухой корм и на «нормальную» пищу даже не смотрят. Нужно ли предпринимать попытки, чтобы исправить это положение? И как правильно кормить домашнюю кошку?

Главная опасность дешевого сухого корма от неизвестных производителей состоит в том, что он способен спровоцировать развитее мочекаменной болезни. Касается это в основном дешевых сортов кошачьих «чипсов». Ничего полезного питомцу дать они не могут и в силу своего состава. «Бюджетные» варианты кормов изготовляются из отходов, которые быстро перевариваются и не способны насытить кошачий организм. Естественно не приходится вести речь и о витаминном обогащении, необходимом для нормального развития питомца.

Таким образом, если хозяин хочет видеть свое животное здоровым, экономить на не стоит, ведь не просто так в разработке известных марок участвуют ветеринары, проводятся научные исследования и ведётся дифференцированный подход к созданию разного питания для разных пород. Но и составлять дневной рацион кота только из них не рекомендуется. Если же обладатели пушистых любимцев все же склоняются к решению о полном отказе от сухого корма в пользу натуральной пищи, им стоит учитывать некоторые обязательные правила перевода.

Владельцы должны помнить о том, что натуральное питание животного отличается от человеческого. Многие из продуктов, употребляемых в пищу людьми, категорически противопоказаны питомцам. К ним относятся колбасы, чеснок, лук, разнообразные травяные приправы и яйца, которые вызывают аллергическую реакцию у большинства кошек. В пище питомца должны присутствовать не только мясные и молочные продукты. Не стоит забывать о том, что для правильной работы пищеварительного тракта в рационе животного необходимо присутствие злаков и овощей.

Не рекомендуется резко менять привычный рацион домашнего питомца. Натуральную пищу следует вводить постепенно, добавляя 1/10 часть новых продуктов в привычный для кота корм день за днем. Когда придет время 50% смешивания, можно попробовать рискнуть и ускорить процесс перехода, полностью заменив сухой корм. Если животное откажется есть, расстраиваться не стоит – возможно, питомец изменит своим принципам, когда проголодается.

Кошачьи особи долго могут обходиться без еды, однако нужно помнить о том, что домашним «пушистикам» не рекомендуется голодать более двух дней, так как они не привыкли к стрессам. В случае продолжительной голодовки необходимо вернуться к ранним стадиям смешивания порций. Начинать ввод натурального корма лучше с лакомства, предложив коту кусочек куриного филе или печени. На такое угощение животное обязательно польстится, а со временем согласится и на все остальное.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Гороскоп совместимости в дружбе с 26 октября по 01 ноября

    Рыбы Рыбы хорошо совместимы в дружбе со знаками Огня и Воды. Огненные люди могут сами до последнего не знать, какой отдых им понравится, а какой — нет.

  • Черный чай — польза или вред

    Царь принял его благосклонно и одарил богатыми подарками. Посол, в свою очередь, подарил царю воз чая, стоивший по меркам того времени целое состояние, но еще неизвестный в России.

  • Кондиционер для волос

    В основном очень эффективно его применять в случаях повреждения волос — сухости, ломкости. А после химической завивки, обесцвечивания, окрашивания агрессивными красителями — он незаменим.

  • Почему курильщику сложно остановится?

    Салат из рукколы и базилика — отличная идея! Десерт из свежих фруктов… Чего еще может пожелать мой желудок? Единственное, что может гармонично дополнить сегодняшнюю трапезу — пять минут на балконе с любимой сигареткой. ” Какой курильщик не подумал бы так же? Что может сравнится с вдыханием метана, мышьяка и метанола? Да и вообще, разве ваш пятизвездочный ужин переварится без помощи аммиака, промышленных растворителей, бутана и кадмия? Ведь, все это отменно подходит для очистки туалета и зарядки батарей, так почему бы не подкрепится всем этим после умопомрачительного десерта? Большинство курильщиков считают выкуривание сигареты после еды — неотъемлемым и неизменным ритуалом.

  • Эрсефурил для детей

    Конечно же, каждый из нас мечтает, чтоб дети не болели никогда, но увы, это практически невозможно. Самые частые проблемы у малышей – расстройства работы ЖКТ (запоры, поносы, кишечная колика, дисбактериоз) и простудные заболевания.

  • Системы хранения для гардеробных комнат.

    Основная их задача – наполнение шкафов-купе или целых гардеробных комнат. И именно благодаря такой системе вы сможете более рационально использовать полезную площадь.