РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Пробка в ухе, что делать?

Любой человек рано или поздно сталкивается с такой проблемой, как серная пробка. В среднем, в ухе человека существует около 1900 серных желез, а это 18- 20 мг серы в месяц.

Чистка ушей – распространенный метод личной гигиены среди людей, который не требует особых вмешательств специалиста. Если придерживаться общепринятых норм ухода, то, возможно вам никогда не придется слышать о такой профессии, как отоларинголог.

Причины возникновения серных пробок в ушах

Существует немало причин для возникновения серных пробок в ушах:

  • Отсутствие понятия анатомии ушной раковины.
  • Неправильное использование ушных палочек.
  • Отсутствие гигиенических мероприятий.
  • Гиперсекреция сальных желез.
  • Нерегулируемая система влажности в помещении.

Недаром, школьной программой предусмотрен урок анатомии, где детально рассматривается строение уха, его функции. Зная эти особенности можно избежать большого количества проблем со здоровьем.

К примеру, для чего продают ушные палочки, если с помощью их можно создать серную пробку? Те, кто не пропускал школьные уроки, знают, что ватной палочкой можно прочистить только раковину уха, если же засунуть глубже, то часть серы затолкается.

В народе бытует мнение, что уши мыть не нужно, они сами очистятся. Частично, этот момент верный. Ушная раковина самоочищается, когда вы жуете пищу, но при условии, что во время водных процедур (прием душа), уделяется внимания ополаскиванию раковины.

Не обязательно быть неряхой, чтобы получить серную пробку. В подростковом возрасте или в период климакса, организм меняет свои гормональные свойства. Как правило, из за неравномерного усиления секреции, железы вырабатывают большое количество секрета, подростки сильно потеют. Выражается это в частом обращении к ЛОР специалистам.

У маленьких деток, образование сухих серных пробок, чаще всего связано с отсутствием влажности в помещении. Дабы остановить этот процесс, достаточно купить увлажнитель воздуха для детской комнаты.

Симптомы ушной пробки

Часто, человек может и не догадываться о наличие серной пробки, пока та не даст о себе знать. С появлением таких симптомов, можно судить о проблеме:

  • снижение слуха;
  • боль в ушах;
  • шум в ушах;
  • тошнота, головокружение.

Наличие хоть одного из симптомов, может говорить о возможной пробке.

Лечение и профилактика серных пробок

Как показывает врачебная статистика, люди с проблемами серных пробок, обращаются к специалистам, когда проблема достаточно запущена. То есть боль в ухе не дает покоя, серу видно без специального приспособления, начался гнойный процесс.

Запомните, нельзя доводить себя до таких крайностей, если не хотите приспособиться слуховым аппаратом. Самым верным решением будет консультация отоларинголога.

Что касается профилактики, поддержание гигиены и особый уход за ушами избавят вас от серных пробок.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как правильно научить ребенка рисовать?

    Ежедневно наши малыши видят новые явления окружающего мира, столь удивительные и не похожие друг на друга, что хочется обязательно поделиться своими впечатлениями перед родными. И самым оптимальным способом отразить свои эмоции является рисунок.

  • Простое и очень эффективное ромашковое лечение

    Еще ее ласково зовут невесточкой, белюшкой. За готовность предсказать исход сердечных дел ромашку даже окрестили ворожкой.

  • Мазохистский тип характера

    Способ достижения морального триумфа через навязанное себе страдание может стать таким привычным для человека, что его стоит рассматривать как личность, имеющую мазохистский характер. Термин «мазохизм», используемый аналитиками, не означает любви к боли и страданию.

  • Летние маски для лица

    Поэтому Женский Журнал «Остров Любви» предлагает воспользоваться многочисленными дарами природы и приготовить летние маски для лица в домашних условиях. Рецепты масок для лица из летних фруктов и овощей не только эффективны, но и просты в приготовлении.

  • Немного об экопоселениях или «Добро пожаловать в Будущее!»

    В 1993-м нашёл своё место и теперь с семьёй живу в экопоселении Гришино. Здесь я говорю об очевидных вещах, но большинство из нас не задумывается об этом.

  • Командообразование: стратегии для решения наиболее общих проблем тимбилдинга

    Они уже вложили время и деньги в тренинги, которые якобы помогают членам команды работать слаженно, но результаты, в лучшем случае, являются краткосрочными. Что пошло не так, в чем проблема? Ответ на этот вопрос мы будем искать совместно с агентством «Креатив Бюро Глаз», поскольку они профессионально занимаются организацией тимбилдинга в Астане.