РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Рефлексоте­рапия для похудения

Рефлексотерапия (иглоукалывание) издревле применялась в лечебных целях в медицине разных стран мира. Свое происхождение методика берет в Китае, где специалисты считают, что все тело человека усеяно особыми точками (меридианами), и, воздействуя на эти меридианы с помощью тонких игл, можно добиться положительных эффектов при любых заболеваниях. При проколе определенного участка тела происходит коррекция импульсов, посылаемых мозгом органам и системам: формируется правильный энергетический поток, а сбои в работе организма сменяются нормальным его функционированием.

В последнее время широкую популярность получил метод ожирения связанного с перееданием. Доказано, что за процессы пищеварения и усвоения пищи несет ответственность определенный участок головного мозга – гипоталамус. При сбоях в организме – заболеваниях внутренних органов, гормональном дисбалансе, болезнях крови и аутоиммунных состояниях деятельность гипоталамуса нарушается, вследствие чего может развиться усиленная тяга к потреблению пищи и отсутствие контроля над съеденными объемами продуктов.

Специалисты утверждают, что избыточную потребность в пище можно скорректировать путем постановки медицинских игл в точки, несущие ответственность за работу гипоталамуса. Они находятся рядом с ушами человека, а также на самой ушной раковине. Чувство голода после сеансов иглоукалывания притупляется, следовательно, снижается калорийность и объемы рациона, и человек начинает терять лишние килограммы. В случае наличия гормональных проблем рефлексотерапия также поможет решить их путем воздействия на точки на коже. Дополнительно для целей похудения применяется метод устранения явлений целлюлита с помощью иглоукалывания. Стимуляция работы секреторных желез и клеточного метаболизма положительно сказывается на гладкости и тонусе кожных покровов.

При посещении специалиста необходимо обратить внимание на использование стерилизованных игл, а также соблюдение общих правил гигиены. Многие рефлексотерапевты игнорируют полноценную диагностику состояния пациента, что крайне важно для проведения курса процедур иглоукалывания. В противном случае может не только отсутствовать эффект от сеансов, но и наблюдаться ухудшение самочувствия человека.

Современная медицина во многом модифицировала принципы китайского метода. Новые способы применения иглоукалывания для похудения рекомендуют так называемый «метод золотой иглы» как панацею от избыточного веса. Прочие названия такой процедуры – «метод Мухиной», «серьга для похудения». При этом игла или специальная серьга ставится в ухо и носится около 6 месяцев.

Отзывы применивших для похудения такой метод, как рефлексотерапия, однозначны: для того, чтобы вес начал падать, а также оставаться стабильным, необходимо обязательное соблюдение диетической системы питания, а также регулярные занятия спортом хотя бы с минимальной нагрузкой. Также нужно подобрать специализированное учреждение и опытного специалиста для выполнения процедур, так как некоторые испробовавшие методику отмечают понижение давления, головные боли и даже обмороки вследствие неверного выбора места для укола иглой, а также отсутствие контроля за индивидуальными противопоказаниями.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Доверенное лицо

    Конечно, и то и другое! Но что делать, если вашему малышу еще рано в детский сад, а бабушка работает? Единственный выход — нанять няню. Няня — это не просто наемный работник, который должен выполнять определенные обязанности.

  • Скорпион гороскоп с 24 февраля по 2 марта 2014

    Если Скорпион не уверен в своих чувствах, в эти дни ему стоит вместе с любимым человеком куда-нибудь поехать. Вообще поездки и передвижения, а также поиск новых знаний и впечатлений другими способами, обогатят Скорпиона новыми прочными привязанностями и стойкими эстетическими взглядами.

  • Частная сиделка

    И чем дольше живем – тем чаще позволяем себе эту 'роскошь'. Хорошо, если заболевание не носит хронического характера и дает нам возможность обслуживать себя самостоятельно.

  • Как похудеть с помощью лимона?

    Пожалуй, каждый из нас слышал о полезных свойствах этого цитрусового, который применяют для повышения иммунитета и улучшения общего состояния организма. Однако ярко-желтый плод нередко используется как продукт диетического питания, помогающий женщинам избавиться от ненужных килограмм.

  • Я найду своего человека

    Но вот вопрос как это разглядеть, некоторые одаренные личности могут по радужке глаз определять болезни. Лично у меня не получается читать по глазам, я вначале тону в глазах человека, а потом огребаю по полной от той подлости, которая происходит.

  • Надо, надо умываться по утрам и вечерам!

    У нее правильные черты лица, но что-то в ее облике хочется исправить и никак не понять, что? Наконец доходит: давно не мытые тусклые волосы и лоснящееся от жира или жирного крема лицо. И все впечатление испорчено.