РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Рефлексоте­рапия для похудения

Рефлексотерапия (иглоукалывание) издревле применялась в лечебных целях в медицине разных стран мира. Свое происхождение методика берет в Китае, где специалисты считают, что все тело человека усеяно особыми точками (меридианами), и, воздействуя на эти меридианы с помощью тонких игл, можно добиться положительных эффектов при любых заболеваниях. При проколе определенного участка тела происходит коррекция импульсов, посылаемых мозгом органам и системам: формируется правильный энергетический поток, а сбои в работе организма сменяются нормальным его функционированием.

В последнее время широкую популярность получил метод ожирения связанного с перееданием. Доказано, что за процессы пищеварения и усвоения пищи несет ответственность определенный участок головного мозга – гипоталамус. При сбоях в организме – заболеваниях внутренних органов, гормональном дисбалансе, болезнях крови и аутоиммунных состояниях деятельность гипоталамуса нарушается, вследствие чего может развиться усиленная тяга к потреблению пищи и отсутствие контроля над съеденными объемами продуктов.

Специалисты утверждают, что избыточную потребность в пище можно скорректировать путем постановки медицинских игл в точки, несущие ответственность за работу гипоталамуса. Они находятся рядом с ушами человека, а также на самой ушной раковине. Чувство голода после сеансов иглоукалывания притупляется, следовательно, снижается калорийность и объемы рациона, и человек начинает терять лишние килограммы. В случае наличия гормональных проблем рефлексотерапия также поможет решить их путем воздействия на точки на коже. Дополнительно для целей похудения применяется метод устранения явлений целлюлита с помощью иглоукалывания. Стимуляция работы секреторных желез и клеточного метаболизма положительно сказывается на гладкости и тонусе кожных покровов.

При посещении специалиста необходимо обратить внимание на использование стерилизованных игл, а также соблюдение общих правил гигиены. Многие рефлексотерапевты игнорируют полноценную диагностику состояния пациента, что крайне важно для проведения курса процедур иглоукалывания. В противном случае может не только отсутствовать эффект от сеансов, но и наблюдаться ухудшение самочувствия человека.

Современная медицина во многом модифицировала принципы китайского метода. Новые способы применения иглоукалывания для похудения рекомендуют так называемый «метод золотой иглы» как панацею от избыточного веса. Прочие названия такой процедуры – «метод Мухиной», «серьга для похудения». При этом игла или специальная серьга ставится в ухо и носится около 6 месяцев.

Отзывы применивших для похудения такой метод, как рефлексотерапия, однозначны: для того, чтобы вес начал падать, а также оставаться стабильным, необходимо обязательное соблюдение диетической системы питания, а также регулярные занятия спортом хотя бы с минимальной нагрузкой. Также нужно подобрать специализированное учреждение и опытного специалиста для выполнения процедур, так как некоторые испробовавшие методику отмечают понижение давления, головные боли и даже обмороки вследствие неверного выбора места для укола иглой, а также отсутствие контроля за индивидуальными противопоказаниями.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Антицеллюлитный крем правда и выдумки

    Сегодня на рынке существует множество разнообразных продуктов, призванных поддержать или возобновить женскую красоту. Все более популярными становятся антицеллюлитные кремы.

  • Как защитить кожу зимой советы по уходу за сухой кожей лица в зимние месяцы

    Понижение температуры, сокращение светового дня и недостаток витаминов ослабляют защитные функции организма, в результате чего замедляются процессы регенерации кожных покровов. Вот почему зимой обостряются проблемы жирной кожи и сухой кожи лица.

  • Как жить без машины?

    Многие люди до сих пор и вовсе добираются до своих рабочих мест (школ, рынков и т. д.

  • Аренда VIP авто

    Мы гордимся своей обширной клиентской базой, престижностью марок автомашин, недорогими предложениями по прокату и простотой бронирования. Аренда представительских авто у нас означает: свободу выбора — клиент всегда имеет уникальную возможность отдать предпочтение именно той марке автомобиля, которая ему по душе; эксклюзивные цены — не желаем сравнивать себя с конкурентами, но, уверяем, что нам нет равных; 100% прозрачные предложения без каких-либо скрытых платежей или дополнительных услуг в последнюю минуту — у нас все четко и понятно для каждого гостя; удобная форма бронирования, в которой есть всё, что нужно клиенту для заказа автомобиля, независимо от даты и места.

  • Готовность и исходное состояние системы автоматизации

    С системой предъявляется комплектная приемо-сдаточная документация. Закончены пусконаладочные работы.

  • Умножать, делить, складывать как Шелдон Купер? Математические хаки…

    1. Быстрое вычисление процентов Пожалуй, в эпоху кредитов и рассрочек наиболее актуальным математическим навыком можно назвать виртуозное вычисление процентов в уме.