РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Солнечная аллергия

Как же сберечь свои глазки от солнечной аллергии в период похолодания и как облегчить собственные страдания?

Повышенная слезливость или слезотечение, припухлость век, светобоязнь – это все симптомы болезни, которую называют солнечной аллергией. Зачастую она возникает в зимнее время. Для многих название покажется очень странным: зима и солнечная. В действительности яркость солнца, которая отражается на искрящемся белоснежном снегу, такая же интенсивная, как и летом на знойном пляже. Именно поэтому офтальмологи поняли, что бликующее сверкание красок в зимнее время понижает четкость видимости. На это все глаз начинает реагировать покраснениями и слезами.

К огромному сожалению, количество людей, которые страдают солнечной аллергией, вырастает с каждым последующим годом. Ныне ее можно встретить у каждого второго с отличным зрением, и примерно, у 2 из 3-их очкариков. Конечно же, это очень неприятно. Ведь, вокруг глаз начинают появляться лиловые пятна, а на веках – волдыри или отеки. К тому же, солевой состав человеческих слез – одна из основных причин возникновения ранних морщин в области вокруг глаз.

К подобным реакциям предрасположены люди, возраст которых превышает 40 лет, то есть в, то время когда появляются первые признаки возрастного нарушения аккомодации.

Как же облегчить человеку состояние глаз и не позволит аллергии в дальнейшем процветать с такой же скоростью?

Если глаза неожиданно начала испытывать чувство дискомфорта и человек начинает часто плакать лишь при одном взгляде на белый яркий снег, то не следует искушать судьбу и в дальнейшем пытаться выходить на улицу без специальных солнцезащитных очков.

Способны снять болезненное состояние Ваших глаз, хоть и не избавляют от солнечной аллергии, разнообразные глазные капли, такие, как например Октилия или Кларитин, которые разработаны на основе экстрактов ромашки и липы. При значительно больших проявлениях заболевания подойдут капли Лакрисифи и Пренацид. В зимнее время всем людям, которые предрасположены к такой аллергии, необходимо закапывать капли каждый день, но не больше 4 разочков на день. А женщинам, необходимо капать лекарство в глаза лишь тогда, когда их ресницы вообще не накрашены.

Если Ваши глазки реагируют на мороз при выходе из теплого помещения очень резко и с повышенным слезоотделением, то нужно их защитить по максимуму – надвинутой на лоб шапочкой с широкими полями, козырьком или очками.

Не рекомендуется очень быстро выходить на открытое солнце из темного помещения. Следует глазкам дать немного привыкнуть к очень яркому свету. С этой целью можно просто включить в комнате свет или же посмотреть пару минуток через окно на улицу. По вечерам к векам следует прикладывать марлевые тампоны, которые пропитывают заваркой, или пакетики от свежезаваренного чая. Для этой процедуры подойдет как зеленый, так и черный чай. Помните, что температура средства должна быть комнатной или прохладной.

Зачастую солнечная аллергия становится болезнью-спутником для тех, кто страдает аллергией на протяжении многих лет. Таким людям, естественно, не обойтись без Зиртека или Кларитина. Эти средства относят к противоаллергическим препаратам, которые назначает лишь врач.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Протеин вреден или нет

    Ко всему этому в массовой информации стали появляться слухи о том, что протеин вреден для здоровья, особенно для мужской потенции. Белок, из которого состоит протеин, является основным строительным материалом для мышечной ткани, из которой состоит не только внешняя скелетная мускулатура, но и большинство внутренних органов.

  • Южный пляж обещает сытное похудение

    И стала называться диетой южного пляжа. Оказалось, что эту диету довольно просто соблюдать, особенно тем, кто приходит в ужас от одной только попытки подсчитать калории, баллы, пункты и прочую неденежную ценность продуктов.

  • Планирование идеальной свадьбы

    Когда начинаешь задумываться, сколько нужно всего сделать, заказать, продумать – голова идет кругом. Предлагаю немного систематизировать основные организационные вопросы этого торжественного дня.

  • Где можно приобрести стойкие духи? Конечно же в этом Вам поможет наш интернет магазин парфюмерии

    И конечно же хотелось бы что оно было отличным. А для этого стоит хорошо потрудиться.

  • Как выбрать женскую сумочку?

    К примеру, небольшие сумочки-клатчи предпочитают женщины, которые много физически напрягаться не любят, либо совсем не отягощают себя трудовой деятельностью, и наоборот — вместительные объемные сумки предпочитают практичные женщины, которым для комфорта необходимо с собой носить очень много вещей, что иногда и так нелегко, а также в сумке нужно иметь еще свободное пространство для незапланированных покупок. Без сумки, даже самой небольшой, вряд ли любая женщина отважится пойти на улицу.

  • Вред фитнеса

    Ну как фитнес может быть вредным? А как же красота тела, снижение веса, прекрасное самочувствие, о котором гласит реклама? Все правильно. Занятия фитнесом – это путь к успеху.