РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Вещи ребенку в последние месяцы беременности – покупать заранее или нет?

В последние месяцы беременности многие семьи задаются вопросом: «Покупать ли ребенку вещи заранее?». И никто не может дать окончательного ответа – некоторые говорят, что это плохая примета, а другие твердят, что заблаговременные покупки не только облегчат семейный бюджет, но и очень пригодятся молодым родителям в начальные дни жизни их малыша.

Действительно, некоторые вещи в любом случае нужно приобрести заранее, поскольку в роддом нужно ехать с уже подготовленными, выстиранными и выглаженными распашонками и пеленками. Однако при покупке вещей для новорожденного не нужно переусердствовать, поскольку многие из предварительных приобретений оказываются совершенно невостребованными в дальнейшем.

Благодаря многообразию детских магазинов, приобрести детскую одежду и необходимые атрибуты для новорожденных очень просто. Но не нужно покупать всю одежду, которая вам понравятся, на первое время будет достаточно стандартного набора из самых необходимых вещей. Стоит учитывать, что родственники и друзья также будут дарить презенты и подарки, поздравляя вас с рождением малыша, поэтому не торопитесь накупать полный гардероб для ребенка. Скорее всего гардероб малыша будет укомплектован некоторыми вещами с избытком.

Обязательными для новорожденного будут пеленки, распашонки и ползунки. Их понадобится немало, поэтому можно смело приобрести как минимум 3 комплекта, которые и поедут с вами в роддом. Больше покупать не стоит, поскольку самые маленькие не очень пачкаются благодаря одноразовым подгузникам, к тому же малыши быстро растут, поэтому вскоре придется покупать новую одежку.

Очень удобной одеждой для малышей является комбинезон или боди – комбинезон без рукавов и штанин, соответственно для холодного и теплого периодов. Но стоит помнить, что такая одежда служит гораздо меньше раздельных комплектов, поскольку ребенок быстро растет.

Для холодного времени года стоит приобрести зимний комбинезон. Очень удобны современные модели, трансформирующиеся из комбинезона в конверт для новорожденных. Такое приобретение прослужит вам как минимум 1-1,5 года, поэтому, если ребенок родится зимой, эту деталь гардероба можно покупать заранее.

Что касается обуви, то она не понадобится малышу примерно до года, поэтому заранее приобретать ее не нужно. Вдобавок к тому обувь лучше покупать с ребенком, чтобы убедиться в ее удобстве.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Подготавливаем машину к жаркому лету

    А вот перед наступлением тепла всего лишь меняют резину и смазочную жидкость в двигателе. Однако следует понимать, что зимой машина подвергалась многочисленным испытаниям.

  • Кратко об особенностях физиологии мужчины и женщины для подготовки к зачатию ребёнка

    С точки зрения физиологии, от будущих родителей требуется не так уж много. Основные отличия мужского и женского организмов в том, что женщина уже рождается с определенным количеством яйцеклеток, которые постепенно созревают в течение всего ее детородного возраста, у мужчин же идет постоянная смена сперматозоидов, так называемый сперматогенез.

  • Организации слушания музыки в детском саду

    Д. Шостакович говорил: «Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся», поэтому задача музыкального руководителя — научить детей слушать классическую музыку, чувствовать её, воспринимать, сопереживать, «пропускать через себя», воплощая свои впечатления в исполнительской и творческой деятельности.

  • Несколько видов интересной, декоративной штукатурки

    Несмотря на такое разнообразие, среди населения в настоящее время особо привлекательностью пользуется декоративная штукатурка. Своей уникальностью, разнообразием методик и стилей нанесения декора на поверхность стен этот вид строительных материалов позволяет получить неповторимые узоры.

  • Гороскоп совместимости в любви с 29 июня по 5 июля

    Такой человек не требует, чтобы Вы занимались только им, а вместе с Вами наслаждается разнообразием мира. Вместе вы много гуляете, ездите, чему-то учитесь, растёте интеллектуально, узнаёте и обсуждаете новости.

  • Жир и сахар опасен для мозга

    После многочисленных испытаний и тестов ученые пришли к выводу, что жирная и чрезмерно сладкая пища губительна для клеток головного мозга. Жир, который попадает в систему кровоснабжения, может блокировать приток крови к клеткам мозга.