РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Вещи ребенку в последние месяцы беременности – покупать заранее или нет?

В последние месяцы беременности многие семьи задаются вопросом: «Покупать ли ребенку вещи заранее?». И никто не может дать окончательного ответа – некоторые говорят, что это плохая примета, а другие твердят, что заблаговременные покупки не только облегчат семейный бюджет, но и очень пригодятся молодым родителям в начальные дни жизни их малыша.

Действительно, некоторые вещи в любом случае нужно приобрести заранее, поскольку в роддом нужно ехать с уже подготовленными, выстиранными и выглаженными распашонками и пеленками. Однако при покупке вещей для новорожденного не нужно переусердствовать, поскольку многие из предварительных приобретений оказываются совершенно невостребованными в дальнейшем.

Благодаря многообразию детских магазинов, приобрести детскую одежду и необходимые атрибуты для новорожденных очень просто. Но не нужно покупать всю одежду, которая вам понравятся, на первое время будет достаточно стандартного набора из самых необходимых вещей. Стоит учитывать, что родственники и друзья также будут дарить презенты и подарки, поздравляя вас с рождением малыша, поэтому не торопитесь накупать полный гардероб для ребенка. Скорее всего гардероб малыша будет укомплектован некоторыми вещами с избытком.

Обязательными для новорожденного будут пеленки, распашонки и ползунки. Их понадобится немало, поэтому можно смело приобрести как минимум 3 комплекта, которые и поедут с вами в роддом. Больше покупать не стоит, поскольку самые маленькие не очень пачкаются благодаря одноразовым подгузникам, к тому же малыши быстро растут, поэтому вскоре придется покупать новую одежку.

Очень удобной одеждой для малышей является комбинезон или боди – комбинезон без рукавов и штанин, соответственно для холодного и теплого периодов. Но стоит помнить, что такая одежда служит гораздо меньше раздельных комплектов, поскольку ребенок быстро растет.

Для холодного времени года стоит приобрести зимний комбинезон. Очень удобны современные модели, трансформирующиеся из комбинезона в конверт для новорожденных. Такое приобретение прослужит вам как минимум 1-1,5 года, поэтому, если ребенок родится зимой, эту деталь гардероба можно покупать заранее.

Что касается обуви, то она не понадобится малышу примерно до года, поэтому заранее приобретать ее не нужно. Вдобавок к тому обувь лучше покупать с ребенком, чтобы убедиться в ее удобстве.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Несколько простых советов для правильного питания беременной

    Это определенно был один из моих страхов. Я выросла, слыша о том, какая моя мама была стройная до того момента, как она родила детей.

  • Невралгия грудного отдела

    К невралгии грудного отдела позвоночника приводит сдавливание нервов смещенными межпозвоночными дисками, мышцами, ребрами, из—за чего происходит поражение нервов. Чаще всего оно локализируется в месте, где межреберные нервы выходят из позвоночного столба.

  • О поумневших неожиданно часах

    Только редкие из них не показывали время, как в серии фильмов «Дети шпионов». И вот детская мечта многих сбылась – вот уже несколько лет в продаже имеются умные часы, которые имеют различные разнообразные функции.

  • Жизнь-сказка или Принцесса 21 века

    «А сама- то ты -принцесса?» Я опять ответила: «Да» Это были единственные 2 вопроса после слова «Привет») Из чего человек сделал вывод,что я ненормальная)) А я действительно верю. Ведь все мы родом из детства.

  • Сахар

    до н. э.

  • Советские и зарубежные мультики про машинки для маленьких

    Если раньше в мультипликационных фильмах главными героями чаще всего были люди и животные, живущие как люди, то сейчас все чаще появляются мультфильмы про машины и другие транспортные средства, ведущие человеческий образ жизни. Такие мультики пользуются огромной популярностью во всем мире.