РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Какой электрогенератор выбрать: бензиновый или дизельный?

Когда нужно иметь под рукой дешевую энергию, рекомендуется приобретать современный компактный дизель генератор переносной , оснащенный ДВС дизельного типа. Такая техника при правильном уходе способна уверенно вырабатывать ток долгое время.


К линейке бюджетных версий относятся генераторы с двухтактными бензиновыми ДВС, отличными предельно компактными размерами, малой массой, умеренным потреблением топлива и оснащенными воздушным охлаждением. Данные двигатели отличаются высокими оборотами (от 3200 об/мин), благодаря которым ликвидируется потеря мощности, если к электрической розетке генератора окажутся подключенными множество потребителей энергии. Двигатель в данном случае добавляет обороты и электрическая энергия стабильно поступает ко всем потребителям.

 


Большая часть вышеуказанных генераторов потребляет умеренное количество специального топлива в виде смеси дешевого бензина и несколько дорогой синтетики в объеме до 1.5 л на 1 кВт. Но этот показатель можно существенно уменьшить, если купить версию с предустановленным выпрямителем, благодаря которому на другой выходной розетке имеется постоянный ток, подзаряжающий автомобильный аккумулятор. И последний вполне можно использовать как для просмотра фильмов на телевизорах с DC-питанием, так и для освещения.


Большинство вышеуказанных генераторов оснащаются магнето. Достаточно задействовать мягкий шнур, как двигатель заводится при любой температуре – высокой или низкой – и начинает вырабатывать электричество. Более дорогие модели, как правило, комплектуются электрическими стартерами, более удобными в плане пользования.

Почему дизельные генераторы экономичнее бензиновых?

Если нужно радикально снизить стоимость полученного электричества, разумно выбирать дизельные генераторы, отличные повышенной мощностью и пониженным потреблением топлива. Все объясняется повышенной степенью сжатия, которая в некоторых моделях дизельных ДВС может доходить двухзначной цифры. Как следствие, увеличивается крутящий момент и дизельный генератор, даже на пониженных оборотах (до 2000 об/мин), развивает высокую мощность. Потребление дизеля составляет несколько выше 1 литра на 7 кВт мощности, что позволяет окупиться устройству при его часто применении крайне быстро.


Мощность дизельных версий также считается их фирменной чертой – она высока и часто варьируется в пределах 5-100 кВт, что позволяет потенциальному покупателю изначально подобрать наилучшую версию либо для дома, либо для производственного цеха.

 

дизель генератор переносной

 

недорогой хостинг

Интересные статьи