РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Коктейльные платья — стильный атрибут настоящей женщины

История коктейльного платья началась во времена американского «сухого закона». Мода делалась демократичной, шикарные вечерние наряды уступали место молодёжному варианту, в котором можно появляться в обществе днём, танцевать чарльстон, посещать семейные, общественные мероприятия.

Одежда для коктейля шьётся из хороших, но неброских тканей, чуть выше или немного ниже колена, часто без воротника и рукавов. Оно превосходно подходит для торжеств, корпоративов, вечеринок, неформальных встреч, назначенных до семи вечера. Коктейльный этикет позволяет носить его на дни рождения, свадьбы, даже если торжество рискует затянуться до позднего часа.

Цветовая гамма тканей подбирается индивидуально, но есть общие правила. В летнем варианте используются красивые открытые фасоны. Из материалов предпочтение отдаётся шёлку, гипюру или шифону. Для зимнего нарядного варианта идеально подходят атлас, бархат. Расцветка предпочтительна однотонная, но допускается использование ярких, сочных оттенков. Разнообразные варианты коктейльных платьев на https://brandwomen.ru/katalog/koktejlnye-platya позволяют выбрать недорого именно то, что подойдёт по фигуре, индивидуальному цветотипу модницы.

В качестве дополнения используются ненавязчивый декор, аксессуары:

  • женские сумочки на цепочке или ремешке;
  • туфельки на каблуках;
  • босоножки под тон;
  • длинные перчатки;
  • маленькие серёжки;
  • кольца или браслеты;
  • небольшие кулончики;
  • заколки для волос.

Ни одна дополнительная деталь не должна быть слишком яркой, кричащей, отвлекающей внимание от основной детали.

Коктейльные платья бывают приталенные, расклешенные, с бретелями, длинными рукавами, разрезами. Главное — подобрать фасон в соответствии с фигурой. Самое шикарное из них оставит свою обладательницу в проигрыше, если нет баланса, отсутствует гармония силуэта.

Девушкам с широкими бёдрами, узкими, покатыми плечами, лучше остановиться на варианте с расклешенным низом и воздержаться от дополнительных рюшей. Открытые плечи привлекут внимание на себя.

Атлетическая, спортивная фигура, когда плечи шире таза, нуждается в простом верхе: декор, драпировки или рюшечки недопустимы. Зато низ коктейльного платья желателен свободный, зрительно дополняющий объём.

Утяжелённый корпус, объёмную грудь, животик в сочетании с изящными ногами и руками хорошо украсит завышенный пояс, недлинные рукава, свободный подол. Допустимо использовать корректирующее бельё.

Девушки типа мальчиков, со слабо выраженной талией, узким тазом, маленькой грудью могут подчеркнуть свои достоинства, используя варианты с поясом, декором, рюшами, складками в верхней части, объёмным низом.

Идеальная женственная фигура, которую называют «песочные часы», позволяет использовать обтягивающие ткани.

Цвет зависит от того, к какому цветотипу относится девушка. Важно определить свой, правильно подбирая оттенки ткани. Так, для женщины зимнего типа, с тёмными волосами, сероглазой со светлой кожей, хорошо подходит синее, но не подойдёт светло-розовое, бежевое. Зато бежевые, коричневые, салатные, персиковые подходят весеннему типу. Широкий спектр сочетается с летним типом женщин: голубой, неярко-синий серый, розовый, сиреневый, фиолетовый.

Краски осени для четвёртого цветотипа подразумевают максимально естественные сочетания: от бежевого со светло-жёлтым до бордо, орехового, шоколадного. Учитывая специфику коктейльного дресс-кода, вариации ограничены, но во всех случаях подбираются по сочетанию фигуры, волос, глаз, общего тона макияжа.

С той поры, когда появилось коктейльное платье, прошёл целый век. За это время оно не потеряло актуальности, оставаясь атрибутом любой модницы. Правильно подобранное под индивидуальные черты женщины, оно всегда привлекает взгляд где бы то ни было, создаёт впечатление свежести, показывает тонкий вкус своей обладательницы.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Переноска для малыша Mum's Era

    Есть такие малыши, которые отказываются спать в кроватке и не катаются в коляске. Когда ребенок прижимается к мамочке, он чувствует тепло, защищенность и ласку.

  • Что такое «Гипертонус матки при беременности»?

    О гипертонусе говорят в том случае, когда имеет место напряжение маточных мышц до начала родовой деятельности. Чем опасен гипертонус матки? Есть несколько вариантов развития, зависящих от срока беременности.

  • Как восстановить фигуру после родов

    Есть 6 простых и проверенных правил для восстановления фигуры после родов, которые, я как мама и врач, хочу предложить читательницам Высыпайтесь! Если вы не высыпаетесь, то съедите за день больше! Это физиология борьбы со стрессом; аксиома, которую не надо доказывать. Конечно, смешно советовать это мамам малышей до 3-х месяцев, когда ночью родная кровиночка устраивает «гастроли».

  • Выбираем интерьер для спальной комнаты

    Часто это комната, имеющая скромную площадь, с дополнительными функциями гардероба, а также кабинета. Однако даже небольшое помещение можно сделать максимально уютным и оригинальным, если знать, как этого можно достигнуть.

  • Ежедневный гороскоп на 1 июля

    Причём удача сегодня окажется щедрой на всевозможные сюрпризы, касающиеся как профессиональной деятельности, так и личных отношений. Если Вы заинтересованы в улучшении своего статуса, то постарайтесь совершить небольшую поездку.

  • Пеленочный дерматит у малышей

    Но, увы, предупредить буквально все не получится. И одна из проблем – пеленочный дерматит.