РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Быстрые сырные маффины

Забавно, но до знакомства с «Макдональдсом» я долгое время была убеждена, что маффины – это такие маленькие симпатяшные гномики, наподобие смурфиков. А оказалось, что это разновидность маленьких порционных кексов размером с детскую ладошку, очень нежных и тающих во рту. И если вы любите проводить время с чашечкой ароматного кофе, то уверена, вы оцените этот рецепт сырных маффинов по достоинству. Готовятся они очень легко и быстро, судите сами…

Активное время приготовления: 5 минут.

Общее время приготовления: 15-20 минут.

Ингредиенты: (на 6 шт.)

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. молока
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 100г сыра чеддара (или любые другие сорта твердого сыра)
  • 90г пшеничной муки (примерно 4 ст.л. без горки)
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста или немного гашеной соды

Делаем смесь из яиц, молока, сметаны и оливкового масла. Удобнее всего для этого использовать блендер, но не принципиально. Выливаем смесь в миску.

Теперь очередь сыра. Трем его на терке или измельчаем в блендере, высыпаем в ту же миску.

Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Все тщательно перемешиваем, чтобы тесто было однородным и без комочков.

Надеюсь, что маленькие формочки для маффинов/кексов у вас уже есть. Тесто наливаем в формочки примерно на 2/3. Сырным маффинам нужно свободное место, чтобы подрасти.

Если формочки у вас металлические, их лучше предварительно смазать маслом, если силиконовые, то делать это не обязательно.

Ставим в горячую духовку на 12-15 минут при t 200С. Духовку по время выпекания открывать не нужно, потому что тогда тесто «опадет».

Когда сырные маффины подрумянятся, проверим их готовность деревянной палочкой. Спичкой или зубочисткой проткнем тесто, если палочка после извлечения останется сухой, то вынимаем выпечку из духовки.

Как видите, ничего сложного. Сырные маффины особенно вкусны теплыми, свежеиспеченными с душистой корочкой. Надеюсь, они придутся вам по душе. Приятного аппетита!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Нарушения прикуса: проблема, которую нужно решать в раннем возрасте

    Качественная гигиена и регулярное посещение зубного врача в детском возрасте особенно актуальны, если речь идет о формировании прикуса. Именно в этот период активного формирования зубов и челюстей, лечение у ортодонта проходит проще и дает лучшие результаты.

  • Таблица роста и веса девочек

    В частности, их волнует, насколько рост и вес девочек соответствует нормативам по годам. Рост и вес ребенка обусловлен наличием следующих факторов: наследственная предрасположенность; рацион питания; экологическая обстановка, окружающая ребенка.

  • Audi A3 - мощь и комфорт

    audi-vitebskiy. ru/content/iph/market_ru/RUS00435/ru/models/a3/a3-sedan.

  • Что приготовить на ужин быстро и вкусно

    Времени и сил на прекрасные угощения может хватить, только если готовиться к приходу гостей, либо к какому-нибудь празднику заранее. Ни секрет, что любой хозяйке хочется узнать ответ на вопрос – что приготовить на ужин быстро и вкусно, чтобы порадовать и удивить всю семью? В действительности, все может быть очень просто, немного сложнее чем привычные заказ и доставка суши, но пугаться не стоит.

  • Отговорки, мешающие похудеть

    А ведь самое главное в процессе похудения – принятие решение начать и изменить свои привычки. Самые распространенные отговорки С привычками бороться очень сложно, а уж тем более, если касается привычек в питании.

  • Электрокотлы это не дорого

    В зависимости от типа отопительной установки и степени теплоизоляции здания сумма счетов за отопление может существенно различаться. Самые дешевые решения, такие как угольное отопление, не всегда идут рука об руку с удобством использования.