РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Быстрые сырные маффины

Забавно, но до знакомства с «Макдональдсом» я долгое время была убеждена, что маффины – это такие маленькие симпатяшные гномики, наподобие смурфиков. А оказалось, что это разновидность маленьких порционных кексов размером с детскую ладошку, очень нежных и тающих во рту. И если вы любите проводить время с чашечкой ароматного кофе, то уверена, вы оцените этот рецепт сырных маффинов по достоинству. Готовятся они очень легко и быстро, судите сами…

Активное время приготовления: 5 минут.

Общее время приготовления: 15-20 минут.

Ингредиенты: (на 6 шт.)

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. молока
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 100г сыра чеддара (или любые другие сорта твердого сыра)
  • 90г пшеничной муки (примерно 4 ст.л. без горки)
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста или немного гашеной соды

Делаем смесь из яиц, молока, сметаны и оливкового масла. Удобнее всего для этого использовать блендер, но не принципиально. Выливаем смесь в миску.

Теперь очередь сыра. Трем его на терке или измельчаем в блендере, высыпаем в ту же миску.

Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Все тщательно перемешиваем, чтобы тесто было однородным и без комочков.

Надеюсь, что маленькие формочки для маффинов/кексов у вас уже есть. Тесто наливаем в формочки примерно на 2/3. Сырным маффинам нужно свободное место, чтобы подрасти.

Если формочки у вас металлические, их лучше предварительно смазать маслом, если силиконовые, то делать это не обязательно.

Ставим в горячую духовку на 12-15 минут при t 200С. Духовку по время выпекания открывать не нужно, потому что тогда тесто «опадет».

Когда сырные маффины подрумянятся, проверим их готовность деревянной палочкой. Спичкой или зубочисткой проткнем тесто, если палочка после извлечения останется сухой, то вынимаем выпечку из духовки.

Как видите, ничего сложного. Сырные маффины особенно вкусны теплыми, свежеиспеченными с душистой корочкой. Надеюсь, они придутся вам по душе. Приятного аппетита!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Гороскоп совместимости в работе с 21 по 27 декабря

    Общий Хороший бизнес мы построим с теми людьми, которые готовы к равноправному партнёрству, не тянут одеяло на себя и стараются в любом деле помнить про чужие интересы и искать компромисс. Знаки Огня найдут таких деловых союзников среди осторожных, не лезущих на рожон, любящих спокойную работу людей.

  • 5 косметических мастхэвов

    Вокруг нас повсюду рекламные баннеры, ролики, бьюти-блоггеры и знаменитости, который убеждают купить что-то необыкновенное и невероятно нужное( и как только раньше без этого жили?). В след за праймерами, хайлайтерами и скульпторами появились кушоны и духи в формате масла.

  • Производители DRAM памяти Samsung, Micron, Hynix подозреваются в сговоре

    За прошлый год скачок цен составил 30% из-за искусственно созданного дефицита товаров, который был достигнут за счет снижения поставок. Пользователи продолжали покупать память, несмотря на подорожание.

  • Вновь хочу стать частью великого таинства

    Вот и заметку взялась написать на эту тему. Зарождение новой жизни и появление на свет малыша — это поистине чудеса природы, без всякого преувеличения.

  • Увольнение – к счастливым переменам

    Не верите? Но ведь, если одни двери закрываются, то другие непременно откроются. Причем, в перспективе вы можете выбрать варианты намного лучше прежних.

  • Осознанное решение обоих родителей завести ребенка — залог его полноценного развития

    Тогда ей нужно позаботиться об этом заранее. Процесс внутреннего развития эмбриона — это более чем простое прибавление в росте и весе.