РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как накопить денег, как создать свой остров финансового спокойствия

Все знают, что залог финансового спокойствия – это сбережения, которые каждый из нас должен создать для себя самостоятельно. Но почему то у многих не получается откладывать деньги ни на покупки (отдых, развлечения), ни на «черный день», ни на депозит. И причина зачастую вовсе не в отсутствии денег, а просто в нежелании их откладывать. Казалось бы, что может быть проще – 5, а лучше 10 процентов от прибыли сразу отложить?

Но, находится множество причин, которые все время мешают нам, а потом при случае выходят боком, ведь никто не может знать, что ожидает его завтра. Вот самые распространенные из них, и совет, как переубедить себя в каждом случае.

Вы считаете, что еще успеете отложить себе деньги на старость, ведь еще слишком молоды, а на текущие расходы вам и так хватает – тем более, раз вам достаточно денег на сиюминутные растраты, то вы с легкостью можете отказаться от незначительной их части, чтобы в будущем порадовать себя чем-то, более значительным. А еще финансовое благополучие сегодня, совсем не гарантирует наличие денег завтра. Ведь вместе с доходом растут и расходы, которые, в случае непредвиденных обстоятельств, вы можете в один не очень прекрасный день не суметь погасить.

Вы считаете, что уже поздно начинать копить, ведь не так много осталось до пенсии, а дальше вас будет содержать государство – во-первых, не так уж и хорошо оно будет вас содержать, а во-вторых, проблемы с деньгами могут возникнуть еще до выхода на пенсию, поэтому сбережения не будут лишними.

Вам все время не хватает тех денег, которые вы имеете, куда тут еще откладывать? – почти всегда есть возможность на чем-то экономить, исключение только тогда, когда вы действительно живете впроголодь. А если вам не хватает денег на походы на дискотеку и приобретение новых украшений – то это неправильное планирование расхода, а не нехватка денег. Нужно уметь жить на сумму меньшую, чем зарабатываете, если не получается – ищите дополнительный доход.

Вам легче снять нужную сумму с кредитной карточки или занять у родственников, при необходимости, чем все время откладывать деньги. Во-первых, на снятую с карточки сумму начисляются проценты, и вы берете не свои деньги, а банка. А во-вторых – не всегда родные смогут вам помочь, случается и так, что им может понадобиться ваша помощь.

Вы боитесь хранить большую сумму денег дома, а банкам не доверяете из-за кризиса. Чаще всего грабят именно по наводке, поэтому, если вы никому не расскажете о том, что в стене замурованы миллионы, то скорей всего никто и не догадается.

Это я к тому, что домашние сейфы еще никто не отменял, а о наличии дома денег просто лучше не распространятся. По поводу не стабильности банков – во-первых, многие банки продолжают стабильно работать, а во-вторых, есть гарантированная государством сумма, которую вам вернут обязательно, поэтому можно иметь сбережения, не выходящие за ее пределы. И еще в выборе банка руководствуйтесь не наивысшими процентными ставками по депозитам, а прозрачностью отчетов и рейтингом банка.

Кстати, откладывать деньги лучше все-таки не на «черный день», а на что-либо приятное, ведь в первом случае вы будете программировать их на негатив, который не замедлит прийти, а во втором будете и откладывать и тратить их с большим удовольствием.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как относиться к женской дружбе, как к мифу или существующей реальности

    Дружба между представительницами прекрасной половины человечества может возникнуть на общности интересов, человеческой симпатии. Исследователи выявили, что социальное общение для женщин среди своих подруг важно больше, чем для мужчин.

  • Использования музыки как средства развития дошкольников в воспитательном процессе

    Определяется роль педагога, требования к его личностным и профессиональным качествам. Роль и возможности общения как в образовательном, так и в процессах интеллектуального и психического развития дошкольников огромны.

  • Алмазная пудра, аквамариновые тени, аметистовые румяна

    После операционной коррекции лица на кожу пациентов наносили специальную минеральную пудру. С помощью данного средства удавалось прекрасно маскировать «последствия» хирургического вмешательства.

  • Человек, который сделал научную фантастику былью

    Кто он? Он изобрел спортивные машины, которые работают только на электричестве, разгоняются до 100 км в час менее чем за 4 секунды, и могут проехать 400 км без подзарядки. Он изобрел ракету, которая может выйти в космос, а затем вертикально приземлиться точно в том же месте, с которого она стартовала.

  • Здоровье женщины не может зависеть от стандартов

    Как показывает практика последних десятилетий женщины чаще, чем мужчины страдают от пищевой зависимости. Она, эта зависимость, мало чем отличается, по своим скрытым механизмам, от алкоголизма.

  • Уход за волосами зимой

    Одной больше нравятся шляпки, второй – береты, а третья предпочитает кепки из твида или шерсти. Разумеется, при правильном выборе зимней шапки, девушка становится милее, прекраснее, и ей не холодно.