РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как защитить квартиру от жары

С наступлением жарких летних деньков перед многими встает нелегкая задача – защитить от жары свое жилище. Несомненно, проще всего приобрести кондиционер. Но как быть тем, кто по каким-то причинам не может или не хочет этого делать? Не знаю как вы, но я бы вновь предложила ещё раз рассмотреть кондиционер на как вариант, но тем не менее существует несколько способов пережить жару без кондиционера.

Пленка для окон

В хозяйственном отделе можно приобрести специальную светоотражающую пленку для окон. Блестящая поверхность будет отражать прямые солнечные лучи, что позволит понизить температуру в помещении на несколько градусов. Современная светоотражающая пленка имеет клейкую полоску, благодаря чему она без проблем крепится к стеклу. Правда, у фольги для окон есть существенный недостаток: в помещении будет темновато. Тем, кто категорически не хочет наклеивать пленку, можно плотно задергивать ночные шторы. Это не так эффективно, как фольга, но все же лучше, чем ничего.

Чистые стекла

Чисто вымытые стекла отражают солнечный свет, что позволяет комнате меньше нагреваться. А вот пыльное и грязное стекло, наоборот, притягивает больше тепла.

Вентилятор

Вентилятор – не лучший помощник в деле борьбы с жарой. Он обдувает человека, но воздух в помещении остается той же температуры. Но если возле вентилятора поставить что-то ледяное, например, замороженные пластиковые бутылки с водой, то он вполне охладит воздух до комфортной температуры. Здесь даже удобнее будет маленький настольный вентилятор, чем большой напольный. Главное – вовремя менять бутылки.

Ежедневная влажная уборка

Как ни странно звучит, но мытье полов вполне способно на некоторое время снизить температуру в квартире. Если жара очень сильная, то лучше убрать ковровые покрытия.

Не открывать окна в самый зной

В жару лучше закрывать все форточки как можно плотнее, чтобы раскаленный воздух не попадал в дом. А вот в прохладное время суток окна нужно открывать везде.

Чтобы контролировать температуру воздуха, лучше всего купить комнатный термометр. Оптимальная температура – 20-24°C, а влажность – 40-60 %. Более высокая температура может быть опасна для людей с больным сердцем и сосудами. Некомфортно в жаре маленьким детям и домашним животным. Особенно тщательно нужно следить за температурой в квартире в дни так называемой аномальной жары. Это поможет избежать тяжелых заболеваний и превратит лето в сплошное удовольствие.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Развивающие игры летом

    Тем не менее, ребенку даже летнее время необходимо распланировать и наполнить интересными занятиями. Несомненно, большинство родителей не могут посвятить летнему отдыху все три месяца — работу ведь никто не отменял.

  • Информационное обеспечение социального управления

    Отсюда вытекает необходимость проведения более осмысленной политики, основанной на учете реальной ситуации в социальной сфере. В этих условиях первоочередной становится задача повышения эффективности социального управления.

  • А где будут ваши дети этим летом?

    А и правда, куда? Ведь лето длится три месяца, а родительский отпуск, как ни крути, только месяц, и то – в лучшем случае. Что же делать? Безвыходных ситуаций, как известно, не бывает, и в запасе отыщется хотя бы парочка вариантов.

  • Первое свидание: как вести себя на первом свидании?

    Проведя тщательную ревизию в своем шкафу, ты приходишь к выводу, что надеть нечего. Не стоит впадать в панику и требовать от мамы новое платье и туфли.

  • Ежедневный гороскоп на 15 мая

    У Вас будут два варианта: либо перенести решение проблемы на более удобный период, либо немедленно подключить к процессу настоящего профессионала. Ежедневный гороскоп Водолей гороскоп 15 мая Если Водолеи ощутят, что попали в тупиковую ситуацию в решении какого-то вопроса, то им не стоит паниковать.

  • Как можно улучшить аппетит у ребенка

    Почти каждый родитель сталкивается с проблемой, как повысить аппетит у ребенка. Родители пытаются решить запутанный ребус под названием «что дать ребенку для аппетита», консультируясь с врачами и читая массу литературы.