РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

О чём нужно помнить выбирая велосипед ребёнку

Не знаю как вы, а я полностью уверенна, что для полноценного развития ребенка, расширения его кругозора, ориентации в пространстве велосипед просто необходим. Если у вас есть дети, то вы скорее всего обращали внимание на то, что сейчас в магазинах представлен широчайший выбор велосипедов, и вы не могли не заметить, например здесь , что они бывают разных видов и моделей, рассчитанных на определенный возраст ребенка. Чтобы выбрать хороший велосипед своему ребёнку, необходимо знать, какими параметрами и характеристиками он должен обладать.

Виды велосипедов по возрасту

1. Трехколесный велосипед для малышей от 1,5 лет – имеет удобную ручку-трость, с помощью которой мама управляет этим транспортом. Такой велосипед, по функциональности, напоминает коляску.

2. Трехколесный велосипед с убирающейся ручкой – таким транспортом ребенок может управлять самостоятельно или с помощью мамы.

3. Четырехколесный велосипед для детей от 3 лет – по своему виду напоминает велосипед для взрослых, имеющий дополнительные страховочные колеса, которые откручиваются, когда ребенок научится держать равновесие.

Правила выбора велосипеда

При покупке велосипеда важно учитывать следующие моменты:

1. Рост ребенка – велосипед должен быть по росту, не больше и не меньше, чтобы малышу удобно было им управлять. Подобрать подходящий транспорт, можно измерив расстояние от рамы велосипеда до промежности ребенка, которое должно быть в пределах от 5 до 10 см. Кроме того, руль и сидение велосипеда должны быть регулируемые, что позволит использовать транспорт не один год.

2. Размер колес – для малышей от года до 3 лет рекомендуемая высота колес 12 дюймов, для дошкольников – 16 дюймов, для младших школьников – 20 дюймов.

3. Вес и габариты – велосипед не должен быть слишком тяжелым, чтобы ребенок мог самостоятельно трогаться и заезжать на горку, поэтому лучше отдавать предпочтение раме из алюминия. Габариты велосипеда должны быть удобными для малыша, кроме того, транспорт должен помещаться в квартире или машине, поэтому стоит приобретать разбираемые модели.

4. Тормоз – для детей самым подходящим является ножной тормоз, использовать ручной не рекомендуется, так как ребенок может не успеть среагировать и вовремя затормозить.

5. Цепь – велосипеды для дошкольников должны быть оснащены цепью, которая защитит одежду ребенка от попадания в движущиеся детали транспорта.

6. Аксессуары – велосипед для малышей должен иметь следующие дополнительные опции:

  • складываемый козырек, защищающий от дождя и яркого солнца,
  • корзину под игрушки или вещи,
  • кармашек под бутылку с водой, влажные салфетки,
  • дополнительный ободок вокруг сидения для надежной фиксации ребенка,
  • поролоновую защиту на руле,
  • прорезиненные и рельефные ручки,
  • складываемые подставки под ножки, пока малыш не научится крутить педали.

Для дошкольника велосипед может быть украшен звонком, светоотражателями, фарами.

Таким образом, выбирать велосипед для ребенка нужно с учетом его возраста и роста. Транспорт должен быть качественным, выполненным из прочных материалов, надежным, имеющим дополнительную защиту от травм, легким в управлении, устойчивым. Также велосипед может быть оборудован дополнительными аксессуарами, которые сделают прогулку на этом транспорте еще приятнее и комфортнее.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Вопросы и проблемы возникающие в первые дни после родов

    Хотя она находится в роддоме, и медицинские работники готовы прийти на помощь. Однако к некоторым вещам нужно быть готовой и знать о них заранее.

  • Маски из абрикоса

    В составе абрикоса много витаминов, каротина, фосфора, кальция, железа, так же этот плод богат на серебро и минералы. Абрикосовые маски омолаживают, питают и освежат кожу.

  • Ежедневный гороскоп на 17 августа

    Вы можете положиться на друзей и полностью рассчитывать на их помощь и поддержку. Но и свои способности не следует сбрасывать со счетов, у Вас достаточно мощный потенциал.

  • Кормление грудью и беременность: естественные механизмы защиты женского организма

    В медицинской практике известны достаточно частые случаи наступления беременности во время кормления грудью. Почему можно забеременеть при кормлении грудью? Какие методы контрацепции разрешены во время грудного вскармливания? Грудное вскармливание лежит в основе одного из популярных методов контрацепции, получившего название лактационной аменореи.

  • Парикмахерское оборудование

    Приходя в парикмахерскую, клиенты хотят получить удовлетворительный результат, садясь в кресло они полность отдаются в руки пакикмахеру. Несомненно, обстановка в салоне воздейтвует на работу в парикмахерской.

  • Продовольственная или валютная война?

    И, судя по всему, закончится эта история нескоро. Из-за своей политики на Украине Россия столкнулась с критикой и даже разного рода санкциями.