РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Особенности меблировки небольшого офиса

Подход к обустройству просторного и небольшого офиса отличается, и если первый предоставляет практически неограниченные варианты для меблировки, то во втором случае всегда приходится укладываться в определенный формат. При этом необязательно страдают комфорт и удобство работы сотрудников. При правильном подходе к выбору и расстановке мебели создать максимально эффективную рабочую и одновременно уютную обстановку можно даже в маленьком офисе.

Правильное разграничение пространства

Как и большой, маленький офис требует наличия приемной, зоны для работы сотрудников, комнаты отдыха, переговорной, кабинета начальника. Когда возможность выделить отдельную комнату для каждой из зон отсутствует, лучшим решением станет зонирование при помощи мебели. Так, столы сотрудников можно объединить в "островок", а рабочие зоны разграничить с помощью перегородок. В свою очередь мебель для посетителей лучше расставить у стен, а для обустройства зоны начальства купить кабинет руководителя, где меблировка изначально составлена максимально рационально.

Добиться повышенной функциональности офиса позволит такой прием, как объединение зон. За счет правильной расстановки мебели зону, отведенную для отдыха персонала, можно объединить с мини-кухней или зоной ожидания посетителями. Похожим образом одна и та же зона используется для разных задач.

Требования к мебели для небольшого офиса

Поставив задачу купить мебель для офиса, который не отличается большой площадью, важно учитывать такие аспекты, как компактность и функциональность. Мебель должна вписываться в пространство легко, не вызывать эффекта загроможденности, создавать комфортную рабочую обстановку и быть удобной. Среди цветовых решений отдавать предпочтение стоит светлым, визуально легким моделям.

Отличным решением в небольшой офис станет мебель с трансформирующейся конструкцией. Например, в переговорной очень кстати придется стол-трансформер: большую часть времени он не будет занимать много места, однако сможет разместить всех участников во время переговоров.

Шкафы, столы, стулья — какими они должны быть?

Центральным элементом любого офиса является стол. Выбирая стол в маленькое помещение, нужно отталкиваться от типа работы, которая будет за ним вестись. Если работать планируется только с компьютером, то вполне сгодится вариант самых компактных размеров. Если же дополнительно сотруднику придется работать с бумажной документацией, то гораздо удобнее в этом случае будет угловой стол.

Тумбы в маленький офис лучше выбирать мобильного типа, с увеличенным числом отсеков. Для хранения канцелярии и других мелочей можно задействовать полки и боксы, размещенные прямо на перегородках между столами. Документы будет удобно хранить в высоких шкафах: оптимальная высота офисного шкафа в таком случае будет составлять порядка 2 метров.

Что касается стульев, то для небольшого офиса хватит нескольких экземпляров с мягким сиденьем. Если уместно, стулья можно заменить легкими креслами.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Виды и типы доверия и недоверия

    Проведенный Т. П.

  • Простой септик из автомобильных покрышек своими руками

    На сегодняшний день существует огромное количество способов выстроить современную канализационную систему. Важной частью канализационной системы будет септик и если у вас есть желание сэкономить на этой части, то не поддавайтесь ложным соблазнам, дешёвый септик скорее всего будет дорогим в обслуживании или временным.

  • Секрет здоровых и густых волос

    И роль волос в женской красоте далеко не последняя. Здоровые волосы всегда притягивают восторженные взгляды и мужчин, и женщин.

  • Уход за зубами беременной

    И действительно, у женщин-матерей зубы были очень плохие. Это было вызвано не тем, что женщины рожали, а тем, что во время беременности они неправильно питались.

  • Продукты от которых толстеют

    Как показывают исследования американских ученых, которые проводились как на животных, так и на людях, широко используемая пищевая добавка MSG (monosodium glutamate или глутамат мононатрия или пищевая добавка E621) способствует увеличению веса. Что собой представляет пищевая добавка Е621 или глутамат мононатрия? В составе пищевых продуктов она служит усилителем вкуса.

  • Чем кормить годовалого ребенка

    Он уже пробовал в измельченном виде каши, овощи, соки, фрукты, мясо, супы и кисломолочную продукцию. Мамам, задумавшимся над вопросом, чем кормить ребенка в год, важно знать, что теперь в рацион питания малыша уже можно вводить пищу, разрезанную на небольшие 2—3 см кусочки.