РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Особенности меблировки небольшого офиса

Подход к обустройству просторного и небольшого офиса отличается, и если первый предоставляет практически неограниченные варианты для меблировки, то во втором случае всегда приходится укладываться в определенный формат. При этом необязательно страдают комфорт и удобство работы сотрудников. При правильном подходе к выбору и расстановке мебели создать максимально эффективную рабочую и одновременно уютную обстановку можно даже в маленьком офисе.

Правильное разграничение пространства

Как и большой, маленький офис требует наличия приемной, зоны для работы сотрудников, комнаты отдыха, переговорной, кабинета начальника. Когда возможность выделить отдельную комнату для каждой из зон отсутствует, лучшим решением станет зонирование при помощи мебели. Так, столы сотрудников можно объединить в "островок", а рабочие зоны разграничить с помощью перегородок. В свою очередь мебель для посетителей лучше расставить у стен, а для обустройства зоны начальства купить кабинет руководителя, где меблировка изначально составлена максимально рационально.

Добиться повышенной функциональности офиса позволит такой прием, как объединение зон. За счет правильной расстановки мебели зону, отведенную для отдыха персонала, можно объединить с мини-кухней или зоной ожидания посетителями. Похожим образом одна и та же зона используется для разных задач.

Требования к мебели для небольшого офиса

Поставив задачу купить мебель для офиса, который не отличается большой площадью, важно учитывать такие аспекты, как компактность и функциональность. Мебель должна вписываться в пространство легко, не вызывать эффекта загроможденности, создавать комфортную рабочую обстановку и быть удобной. Среди цветовых решений отдавать предпочтение стоит светлым, визуально легким моделям.

Отличным решением в небольшой офис станет мебель с трансформирующейся конструкцией. Например, в переговорной очень кстати придется стол-трансформер: большую часть времени он не будет занимать много места, однако сможет разместить всех участников во время переговоров.

Шкафы, столы, стулья — какими они должны быть?

Центральным элементом любого офиса является стол. Выбирая стол в маленькое помещение, нужно отталкиваться от типа работы, которая будет за ним вестись. Если работать планируется только с компьютером, то вполне сгодится вариант самых компактных размеров. Если же дополнительно сотруднику придется работать с бумажной документацией, то гораздо удобнее в этом случае будет угловой стол.

Тумбы в маленький офис лучше выбирать мобильного типа, с увеличенным числом отсеков. Для хранения канцелярии и других мелочей можно задействовать полки и боксы, размещенные прямо на перегородках между столами. Документы будет удобно хранить в высоких шкафах: оптимальная высота офисного шкафа в таком случае будет составлять порядка 2 метров.

Что касается стульев, то для небольшого офиса хватит нескольких экземпляров с мягким сиденьем. Если уместно, стулья можно заменить легкими креслами.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Новогодний утренник в детском саду

    К счастью, у крох имеется возможность радоваться торжеству дважды, ведь проводится новогодняя елка в детском саду. Тем более, что верящие в существование Деда Мороза ребята воочию смогут увидеть его на празднике, и тем самым соприкоснуться с чудом.

  • Особенности применения вагонки «штиль»

    Благодаря обработке пиломатериала и его конструкции, места соединения ламелей практически незаметны. В результате поверхность получается ровной и гладкой.

  • Отравление грибами у детей и взрослых

    Ядовитых грибов в мире около 100 видов, симптомы отравления — далее «клиника» ими очень разнообразна и вариабельная, хотя практически всегда определяется картина поражения желудочно — кишечного тракта в той или иной степени. Целесообразно рассмотреть отравления в зависимости от длительности латентного периода (время от начала воздействия на организм, его орган, ткань, клетку какого-либо раздражителя до проявления первой ответной реакции и главного синдрома).

  • Секрет идеального макияжа

    Вот несколько секретов макияжа – они помогут тебе преобразиться в считаные минуты. Сияющий взгляд Смешай жидкий корректор для области под глазами и золотистый крем–блеск.

  • Худеем в сауне

    Сауна в Южном Бутово-это, конечно же, удовольствие. Но не только удовольствие можно получить при посещении такой баньки, но и вполне возможно постараться извлечь пользу.

  • Вальдорфская кукла: мастер-класс

    Вальдорфская кукла выполняется из натуральных материалов. Ее пропорции повторяют пропорции тела человека.