РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Какие лампочки используются в автомобилях?

Какие лампочки используются в автомобилях?

Как известно, автомобилистам нередко приходится сталкиваться с необходимостью замены ламп в автомобиле. Как правило, это является настоящей катастрофой, если водитель вынужден в первый раз подбирать подходящие осветительные устройства. Однако на самом деле здесь нет ничего сложного.

Прежде всего, важно запомнить, что автомобильные лампочки могут использоваться для основного или же дополнительного освещения. В первом случае речь идет об использовании элементов в головной оптике. А вот что касается вспомогательных фонарей, здесь можно выделить габариты, стопаки, подсветку салона и прочие огни.

Безусловно, каждая отдельная лампочка, предназначенная для использования в определенном устройстве, имеет соответствующую маркировку. Поэтому дабы узнать, какой именно цоколь нужно использовать в данный момент, потребуется посмотреть в инструкцию по эксплуатации машины. Также можно выкрутить перегревшую лампу и посмотреть маркировку на ней.

Кроме этого осветительные элементы подразделяются между собой на лампы дальнего и ближнего освещения, а также оптику для противотуманных фар.

Если же говорить о дальнем и ближнем свете, он используется для качественного подсвечивания дорожного полотна при передвижении ночью. А вот противотуманные фары также являются элементами головного освещения. Однако задействуются они лишь в момент непогоды, когда на улице стоит сильный туман или же льет дождь. Таким образом, при использовании противотуманок водитель может запросто ориентироваться на дороге.

Ну и, конечно же, автомобильные лампы имеют разный тип. Здесь речь идет о галогенных, ксеноновых и светодиодных элементах.

Самыми распространенными считаются галогенные приспособления, ведь именно ими в основном оборудуются транспортные средства на заводе. При этом важно отметить, что они обладают минимальным сроком службы, за счет наличия вольфрамовой нити.

Если говорить о ксеноновой оптике, она считается более совершенной. Именно поэтому ею оборудуется головная система и противотуманные фары. Важно отметить, что здесь нет никаких уязвимых элементов, приходящих в непригодность раньше положенного срока. Однако для полноценного функционирования ксенона приходится использовать блок розжига для преобразования напряжения.

Led лампы G4

Светодиодные лампы сегодня считаются самыми популярными. Все дело в том, что в отличие от двух предыдущих вариантов, они имеют более продолжительный срок службы. Кроме этого такие элементы могут использоваться как для головного света, так и для дополнительного освещения. Причем если говорить о подсветке салона, здесь идеальным вариантом считаются Led лампы G4. Они обладают компактными параметрами, за счет чего с легкостью умещаются даже в самом ограниченном пространстве.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Девушки с круглым лицом: создаем правильный образ

    В данном случае дамы имеют приблизительно одинаковую длину и ширину лица, а также не слишком выразительный подбородок, как же сделать лицо визуально более вытянутым? Грамотный макияж для круглого лица Профессиональные косметологи имеют в своем запасе некоторые хитрости, позволяющие решить данную проблему, не превращая при этом девушку в разукрашенную куклу. Чтобы лицо не выглядело слишком плоским, нам нужно придать бровям, губам и носу большую рельефность.

  • Настольные игры: спортивные игры, в которые можно играть, не выходя из дома

    Помимо шахмат существует ряд других настольных спортивных игр. Часть из них, так или иначе, связана с «настоящим» спортом.

  • Женщина начинает беспокоиться: почему у беременных живот уже растет, а у меня еще нет

    Например, приглядываясь к другим будущим мамочкам, женщина начинает беспокоиться: почему у них живот уже растет, а у меня еще нет? Постараемся выяснить, когда начинает расти живот у беременных, чтобы предотвратить беспокойство на пустом месте. Когда начинает расти живот у беременных Каким бы странным это ни казалось, но рост живота при беременности – вопрос достаточно индивидуальный.

  • 13 испытанных советов, как ускорить приготовление круп

    Весь энтузиазм и время уходят на приготовление мясного или рыбного шедевра, и на всё остальное тратить силы вообще неохота. А ведь еще полагается гарнир… Что у нас обычно на гарнир? Гречка, рис, чечевица, фасоль… С некоторыми из них придется повозиться! Или другая ситуация.

  • Дополнительное образование детей

    Привычной школьной программы для этого недостаточно. В принципе, дополнительные образовательные программы для детей следует вводить еще в детском саду, чтобы привить ребенку привычку к постоянным дополнительным занятиям.

  • Мужские сумки, удобство и элегантность для современного мужчины

    Мужская сумка служит устранению проблемы оттопыренных карманов, деформации одежды из-за спрятанных в ней мелочей, потере ключей и бумажников. Вместе с тем, компактный элемент гардероба позволяет оставаться неотразимым в любимой одежде.