РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как обустроить кухню с учётом потребностей всех членов семьи

Первым делом определимся с функциональностью, для чего кухня будет использоваться. Обустраивать кухню для семьи с тремя детьми, где мама постоянно что-то варит, жарит, печет пирожки, или для бабушки-пенсионерки, которая варит только для себя один-два раза в неделю, нужно по-разному. Также важен размер помещения.

Маленькую кухню можно сделать очень функциональной, если перенести раковину в зону окна, объединив столешницей с подоконником, тогда, банальное мытье посуды принесет еще и удовольствие от хорошего пейзажа за окном.

Стоит отказаться от громоздких шкафов. Лучше иметь 2-3 узких пенала до потолка, тогда увеличится число полок для хранения, а места меньше не станет. Угловые шкафчики можно сделать с внутренним выкатным механизмом, для более удобного использования пространства.

Бытовую технику лучше выбирать встраиваемую, она будет точно подходить по размерам, это поможет избавиться от щелей и стыков, где чаще всего скапливается грязь. Также вся система из шкафчиков и приборов станет одним целым, и визуально будет менее громоздкой.

Цвет на кухне играет значительную роль. «Раскрасьте» мебель, стены, пол в любимые цвета, тогда готовить будет намного приятнее. Не забывайте об освещении, еда должна быть хорошего качества, а в полумраке это определить невозможно. При помощи цвета и света можно сделать нужные акценты даже в таком маленьком помещении, как кухня

Фартук используется для того, чтобы защитить стены от брызг масла, сока и т.п. Сейчас много вариантов для изготовления фартука — каменная плита, объединенная со столешницей, стеклянное полотно со вставленным между ней и стеной рисунком, и керамическая мозаика, обычная кафельная плитка и так далее.

На маленькой кухне все должно быть удобно, используйте складную мебель — стол, стулья (которые, например, можно повесить на стенку). По длине фартука определите штангу с крючками для черпаков, лопаток, венчиков и прочих приборов, тогда не понадобится отдельного ящика для их хранения, и все будет под рукой.

Свет, розетки, поступление и слив воды, вытяжка, все должно быть по нормативам, в этом могут помочь специалисты. Правильное расположение коммуникаций снизит риск возникновения нештатных ситуаций (например, перегрева розеток от большого числа электроприборов или подтекания воды).

Пол лучше выбирать не маркий, легко моющийся, не подверженный сколам, вмятинам и царапинам. Идеальным считается кафель, но он должен быть не скользкий, также подойдет наливной пол, либо хорошего качества линолеум.

Потолок впитывает все испарения и жиры и часто просто желтеет. В таком случае лучше сделать натяжной потолок, его легко мыть от любой грязи и пыли. А если еще и выбрать глянцевое полотно, то кухня будет казаться выше за счет собственного отражения.

При обустройстве кухни, как впрочем и других помещений, главное — это положительный настрой. Дерзайте, все получится!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Неожиданно это может вызвать боль в коленном суставе

    Все это вызвано повреждением внутренней прокладки наколенника и может быть вылечено хирургическим вмешательством как окончательный метод. Специалист в данной области техники скажет, что с помощью операции мы также можем предотвратить дальнейшую неспособность ходить.

  • Пасека: все о пчеловодстве и меде

    Для того, чтобы расположить улья и пчел необходимо купить вощину для пчел. Пасека представляет собой специальное место, оборудованное для пчел, которые делают мед.

  • Гигиена полости рта

    Элементарные правила гигиены мы начинаем прививать детям с самого раннего возраста, когда обучаем простейшему уходу за собой: помыть руки после прогулки, умыть лицо, проснувшись утром, почистить зубы утром и вечером. Гигиена полости рта особенно важна, так как рот представляет собой входные ворота инфекции, попадающей в дыхательные, пищеварительные пути и даже в черепную коробку.

  • Свободный выбор?

    Ерунда! Практически все люди принимают чужое мнение для себя. И вопрос тут в том, во-1-х, а почему Вы это мнение восприняли, и во-2-х, а чьё именно это мнение? И оказывается, что подавляющее большинство приняло мнение каких-то идиотов или явных врагов своего народа (от Жванецкого до Бжезинского) и приняло без понимания сути, а просто так, потому что так считает брат, сват, муж, жена, начальство или кто-то ещё и потому что «мне понравилось».

  • Финансовый гороскоп с 19 по 25 октября

    Особенно с пятницы и особенно для дел, касающихся общих и чужих ресурсов: кредитов, инвестирования, получения бонусов, компенсаций и наследства. В понедельник и вторник будет открыто много возможностей для делового партнёрства и сделок.

  • Как выглядеть на миллион без миллиона в кармане

    Она считает, что для того, чтобы хорошо выглядеть, необязательно быть миллионером. Неважно, сколько вы зарабатываете — если правильно расставите приоритеты, то сможете легко распространять ауру силы и уверенности, которую обычно ассоциируют с богатством.