РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Правила интимной гигиены о чем вы не знали

Словосочетание «интимная гигиена» уже не может ни смутить, ни поставить в неловкое положение. Женщины прекрасно знают, какие гигиенические средства (прокладки и тампоны) подходят им для использования в «критические дни». Однако не все с должным вниманием относятся к каждодневной гигиене. А между тем, именно ее соблюдение нередко способно как предотвратить возможные неприятности со здоровьем, так и просто помочь женщине чувствовать себя комфортно. Публикуем правила интимной гигиены.

7 правил интимной гигиены

Мы проявляем завидное постоянство в заботе о коже лица и тела. Однако мы можем забывать, что тщательный и правильный уход и внимание нужны и интимным частям тела.

Правило 1

Ни в коем случае не применяйте для интимной гигиены обычное туалетное мыло. Как вы знаете, нормальный уровень кислотности кожи – 5,5, а влагалища – от 3,8 до 4,4. Природой предусмотрено повышенное окисление влагалищной среды, чтобы убить вредоносные бактерии и помочь сперматозоидам достичь яичника.

Мыло и гели для душа, не предназначенные для интимной гигиены, ощелачивают влагалище, помогают росту патогенной микрофлоры и могут помешать зачатию.

Правило 2

Чтобы соблюсти чистоту влагалища, принимайте гигиенический душ дважды в день. В идеале необходимо делать это каждый раз после посещения туалета. Если у вас нет такой возможности, пользуйтесь влажными салфетками для интимной гигиены. Они не содержат спирта, а очищающими и увлажняющими компонентами являются растительные масла, успокаивающие экстракты лекарственных трав и молочная кислота, восстанавливающая кислотно–щелочной баланс.

Правило 3

Если вы пользуетесь ежедневными прокладками, не забывайте менять их как минимум каждые четыре часа. То, что они впитывают, – прекрасная среда для размножения болезнетворных бактерий. Если вы склонны к аллергиям, не используйте парфюмированные прокладки.

Правило 4

Во время менструаций внимательно соблюдайте рекомендации по пользованию прокладками. Рекомендации указаны на упаковке в виде капелек. В первые пару дней цикла гинекологи рекомендуют пользоваться прокладками с четырьмя – пятью капельками, далее – с двумя или тремя.

Сейчас существуют прокладки, пропитанные экстрактами трав, которые способствуют лечению различных гинекологических заболеваний: воспалений, сбоев менструального цикла, спаек, эндометриоза и даже геморроя.

Правило 5

Если вы поклоннца тампонов, напоминаем, что использовать их можно только в первые дни цикла, когда кровотечение обильно, и менять – каждые два часа. Если пренебрегать последним правилом, можно заработать пересыхание влагалища, раздражение слизистой и быстрое размножение опасных микробов. Вещества, которыми пропитаны тампоны, начинают в большом количестве проникать в кровоток и могут стать причиной так называемого токсического шока.

Внимание! Если вы лечите воспаление влагалища или шейки матки, вам нельзя использовать тампоны.

Правило 6

Обратите внимание на крем для интимной гигиены. Врачи–гинекологи рекомендуют пользоваться им перед посещением бассейна или любого открытого водоема. Такой крем обеззараживает, увлажняет и смягчает слизистую, восстанавливает защитную оболочку влагалища. Особенно крем для интимной гигиены рекомендован женщинам после сорока, поскольку гормональный фон организма меняется, и pH слизистой становится более щелочным.

Правило 7

Носите удобное и дышащее нижнее белье. Модные нынче трусики–стринги красивы, но крайне нежелательны, поскольку во время ходьбы бактерии ануса могут легко попасть в гениталии. Помимо этого, если ткань оказывается натянутой слишком сильно, она блокирует доступ кислорода к половым органам, из–за чего может нарушиться кровообращение.

Лучше всего носить белье из натуральных материалов – хлопка, льна, шерсти и шелка.

Эти ткани отводят от тела лишнюю влагу, позволяя коже свободно дышать и не создавая благоприятных условий для роста бактерий. Минус белья из природных материалов – то, что оно быстро изнашивается. В то же время носить синтетическое белье категорически не рекомендуется, так как оно препятствует проникновению кислорода в ткани и может взывать раздражение и сыпь.

Хорошей альтернативой является белье из микрофибры. Единственный его недостаток – достаточно высокая цена.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Материалы для потолка в ванной

    Таких материалов на сайте alkiv. ua в продаже огромное множество.

  • Основные проблемы психологической теории эмоций

    Какие условия и детерминанты ни определяли бы жизнь и деятельность человека — внутренне, психологически действенными они становятся лишь в том случае, если им удается проникнуть в сферу его эмоциональных отношений, преломиться и закрепиться в ней. Конституируя в человеке пристрастность, без которой не мыслим ни один активный его шаг, эмоции со всей очевидностью обнаруживают свое влияние на производстве и в семье, в познании и искусстве, в педагогике и клинике, в творчестве и душевных кризисах человека.

  • Как должно пахнуть в вашем магазине или офисе?

    Производительность труда сотрудников офиса, настроение посетителей стоматологической клиники, средний чек в магазине – все это испытывает на себе влияние ароматов, которые витают в воздухе. Профессиональные маркетологи знают, как использовать приятные запахи, чтобы увеличить эффективность бизнеса и устранить негативные факторы, снижающие эффективность других инструментов вашего бизнеса.

  • Предвыборная речь кандидата в депутаты

    Я часто думаю о том, что наши люди не знают, куда расходуются деньги из местного бюджета и не могут их никак контролировать. Вот мы иногда завидуем, как в других странах люди живут.

  • Гороскоп совместимости в любви с 10 марта по 16 марта 2014

    Общий совместимость в любви Лучшие отношения сложатся с теми людьми, которые искренне любят и не ждут от любви никаких гарантий. Такие люди в отношениях с Вами ведут себя романтично и непрактично, они бескорыстны, но не спешат привязываться к Вам и терять свою свободу (и не требуют этого от Вас).

  • Грузоперевозки – почему рекомендуется ими воспользоваться?

    Современный мир постепенно избавляется от каких-либо границ. Сейчас уже нет таких ограничений по передвижению транспортных средств, как это было ещё несколько десятков лет назад.