РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Строительство веранды

Строительство веранды

Нет сомнения в том, что лучшее украшение загородной дачи или дома — красивая веранда. Это строение не рассматривается как отдельное, поскольку оно представляет собой часть дома, которая пристроена к основному зданию. Оно может быть возведено как сразу, так и уже после того, как дом обрел свою окончательную форму. Как правило, веранда примыкает к фасаду или же торцевой части дома. Особенность конструкции заключается в том, что именно через нее в дальнейшем приходится попадать в дом.

Существует всего два вида таких пристроек:

  • закрытые — свободное пространство от стен пространство в таких конструкциях просто застекляют;
  • открытые — в таких верандах отсутствует часть стен, а крыша держится на балках.

При проектировке веранды необходимо помнить о гармонии — строение должно как бы сливать с домом, поэтому в большинстве случаев дизайнеры рекомендуют возводить их из тех же материалов, что и основное строение. Оптимальной длиной веранды принято считать 5-7 метров, а шириной — 3-4 м.

Чаще всего в качестве материалов для строения веранды выбирают дерево. Этот натуральный стройматериал отличается множеством положительных качеств, которые делают его вне конкуренции. В частности стоит отметить его экологичность. Богатый ассортимент пиломатериалов представлен на сайте https://mir-derevo.ru/, который пользуется оправданным спросом среди потребителей.

Основные этапы строительства

Конечно, начальным этапом любых видов строительных работ является разработка проекта, который можно доверить профессионалам, а можно заняться этим делом и самостоятельно. В любом случае, приступать к строительству стоит только тогда, когда готов проект, а также куплено нужное количество всех материалов.

Один из самых ответственных моментов — установка фундамента. Для этого землю расчищают от растительности и ровняют. Наиболее подходящим вариантом фундаментов является столбчатый. Важно следить, чтобы все столбы были в итоге идеально ровными, то есть выступали над землей на одинаковую высоту.

После установки фундамента стоит приступать к возведению каркаса. Выполняется нижняя и верхняя обвязка при помощи такого пиломатериала как бревна диаметром 12 см или же строганный брус с сечением 10х10 см. При произведении обвязки осуществляется и установка лаг, на уровне второго бревна. В качестве соединительных элементов используются болты.

Чтобы вес стен выдержал каркас используются предельно легкие материалы — вагонка или доски. Каждый из этих видом материалов имеет свои особенности и преимущества, поэтому выбор довольно субъективный. Крышу делают, как правило, односкатной, потому что только такая конструкция идеально сочетается с крышей дома.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Правильное питание – здоровый кот

    Нужно ли предпринимать попытки, чтобы исправить это положение? И как правильно кормить домашнюю кошку? Главная опасность дешевого сухого корма от неизвестных производителей состоит в том, что он способен спровоцировать развитее мочекаменной болезни. Касается это в основном дешевых сортов кошачьих «чипсов».

  • Да здравствует мыло душистое!

    Приятная водная процедура не должна доставлять много хлопот молодым родителям. Мне, как маме большой семьи, часто задают разные «бытовые» вопросы — а как это я делаю, а как то.

  • Глаза разного цвета

    Об этом явлении говорят, когда два глаза у одного человека или животного имеют разную окраску радужной оболочки. Цвет радужной оболочки глаз определяется количеством меланина.

  • Мысли о психологии человека в повседневных ситуациях

    Тем более живя в современном мире, человек должен соответствовать развитию окружающей его действительности, то есть шагать в ногу со временем. А для того что бы соответствовать развитию этой действительности человеку нужно быть стойким, уверенным, должен уметь преодолевать все трудности, которые ему преподносит современная жизнь.

  • Протаргол для детей

    Протаргол — одно из средств современной медицины для лечения насморка у детей. Это серебросодержащие белковое соединение, которое обладает вяжущим, противовоспалительным и антисептическим действием.

  • Внимание мошенники: бдительность и внимательность на улицах

    Бывало ли с вами такое, чтобы, шагая по улице, вы мечтали найти кошелек, полный сто долларовых бумажек и тысячных купюр? Конечно же мечтали и вот, представьте себе, судьба предоставляет вам такой шанс. Утром вы, как обычно, спускаетесь в метро, толкаетесь в переполненном переходе, и тут, прямо у вас на глазах, на кармана дяденьки, идущего впереди, к вашим ногам падает пухленький кошелек.