РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Строительство веранды

Строительство веранды

Нет сомнения в том, что лучшее украшение загородной дачи или дома — красивая веранда. Это строение не рассматривается как отдельное, поскольку оно представляет собой часть дома, которая пристроена к основному зданию. Оно может быть возведено как сразу, так и уже после того, как дом обрел свою окончательную форму. Как правило, веранда примыкает к фасаду или же торцевой части дома. Особенность конструкции заключается в том, что именно через нее в дальнейшем приходится попадать в дом.

Существует всего два вида таких пристроек:

  • закрытые — свободное пространство от стен пространство в таких конструкциях просто застекляют;
  • открытые — в таких верандах отсутствует часть стен, а крыша держится на балках.

При проектировке веранды необходимо помнить о гармонии — строение должно как бы сливать с домом, поэтому в большинстве случаев дизайнеры рекомендуют возводить их из тех же материалов, что и основное строение. Оптимальной длиной веранды принято считать 5-7 метров, а шириной — 3-4 м.

Чаще всего в качестве материалов для строения веранды выбирают дерево. Этот натуральный стройматериал отличается множеством положительных качеств, которые делают его вне конкуренции. В частности стоит отметить его экологичность. Богатый ассортимент пиломатериалов представлен на сайте https://mir-derevo.ru/, который пользуется оправданным спросом среди потребителей.

Основные этапы строительства

Конечно, начальным этапом любых видов строительных работ является разработка проекта, который можно доверить профессионалам, а можно заняться этим делом и самостоятельно. В любом случае, приступать к строительству стоит только тогда, когда готов проект, а также куплено нужное количество всех материалов.

Один из самых ответственных моментов — установка фундамента. Для этого землю расчищают от растительности и ровняют. Наиболее подходящим вариантом фундаментов является столбчатый. Важно следить, чтобы все столбы были в итоге идеально ровными, то есть выступали над землей на одинаковую высоту.

После установки фундамента стоит приступать к возведению каркаса. Выполняется нижняя и верхняя обвязка при помощи такого пиломатериала как бревна диаметром 12 см или же строганный брус с сечением 10х10 см. При произведении обвязки осуществляется и установка лаг, на уровне второго бревна. В качестве соединительных элементов используются болты.

Чтобы вес стен выдержал каркас используются предельно легкие материалы — вагонка или доски. Каждый из этих видом материалов имеет свои особенности и преимущества, поэтому выбор довольно субъективный. Крышу делают, как правило, односкатной, потому что только такая конструкция идеально сочетается с крышей дома.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Профилактика серозного менингита у детей

    Возбудителями менингита являются вирусы, бактерии и грибки. Менингиты делятся на два вида: серозные менингиты, возникающие в результате попадания в организм вирусной инфекции; гнойные менингиты, возбудителем которых становятся бактериальные инфекции.

  • Питание ребенка после года

    В первые месяцы своей жизни малыш получает только мамино молоко или адаптированную смесь, затем с 4—6 месяцев он начинает пробовать новые для себя продукты, постепенно заменяя обычные кормления прикормом. В год ребенок, обычно, уже знаком с большинством блюд детского ассортимента.

  • Как нужно управлять мужчинами и как нужно правильно им мстить

    Вот возьмем, например банальную ситуацию, застали своего парня или мужа в постели с любовницей. Как отомстить ему за измену? Не нужно сразу устраивать им истерик, присоединитесь, докажите что вы лучше, а потом бросьте его» Казалось бы, забавная шутка, но, как мы знаем, в каждой шутке содержится збольшая доля правды.

  • Болит живот у ребенка

    Кажется, что угодно отдал бы за то, чтобы все это быстрее закончилось, как кошмарный сон. А особенно страшно, когда у ребенка болит живот.

  • Покори сердце избранника!

    И в этом можно оказаться правой, а можно – и нет. Хотите сохранить свои прежние отношения с противоположным полом, завести новые или укрепить старые? В этом вам обязательно помогут духи с феромонами – современное средство для привлечения сексуального внимания.

  • Свадьба в уникальном эклектическом стиле порадует вас

    В первую очередь такой стиль свадьбы подойдет для ярких и необычных молодоженов, которым интересные разные стили и сложно остановиться на чём-то одном. Каждая такая свадьба становится ярким, необычным и неповторимым событием.