РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Строительство веранды

Строительство веранды

Нет сомнения в том, что лучшее украшение загородной дачи или дома — красивая веранда. Это строение не рассматривается как отдельное, поскольку оно представляет собой часть дома, которая пристроена к основному зданию. Оно может быть возведено как сразу, так и уже после того, как дом обрел свою окончательную форму. Как правило, веранда примыкает к фасаду или же торцевой части дома. Особенность конструкции заключается в том, что именно через нее в дальнейшем приходится попадать в дом.

Существует всего два вида таких пристроек:

  • закрытые — свободное пространство от стен пространство в таких конструкциях просто застекляют;
  • открытые — в таких верандах отсутствует часть стен, а крыша держится на балках.

При проектировке веранды необходимо помнить о гармонии — строение должно как бы сливать с домом, поэтому в большинстве случаев дизайнеры рекомендуют возводить их из тех же материалов, что и основное строение. Оптимальной длиной веранды принято считать 5-7 метров, а шириной — 3-4 м.

Чаще всего в качестве материалов для строения веранды выбирают дерево. Этот натуральный стройматериал отличается множеством положительных качеств, которые делают его вне конкуренции. В частности стоит отметить его экологичность. Богатый ассортимент пиломатериалов представлен на сайте https://mir-derevo.ru/, который пользуется оправданным спросом среди потребителей.

Основные этапы строительства

Конечно, начальным этапом любых видов строительных работ является разработка проекта, который можно доверить профессионалам, а можно заняться этим делом и самостоятельно. В любом случае, приступать к строительству стоит только тогда, когда готов проект, а также куплено нужное количество всех материалов.

Один из самых ответственных моментов — установка фундамента. Для этого землю расчищают от растительности и ровняют. Наиболее подходящим вариантом фундаментов является столбчатый. Важно следить, чтобы все столбы были в итоге идеально ровными, то есть выступали над землей на одинаковую высоту.

После установки фундамента стоит приступать к возведению каркаса. Выполняется нижняя и верхняя обвязка при помощи такого пиломатериала как бревна диаметром 12 см или же строганный брус с сечением 10х10 см. При произведении обвязки осуществляется и установка лаг, на уровне второго бревна. В качестве соединительных элементов используются болты.

Чтобы вес стен выдержал каркас используются предельно легкие материалы — вагонка или доски. Каждый из этих видом материалов имеет свои особенности и преимущества, поэтому выбор довольно субъективный. Крышу делают, как правило, односкатной, потому что только такая конструкция идеально сочетается с крышей дома.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Почему люди сквернословят?

    Создается впечатление, что у жителей Даугавпилса сквернословие стало неотъемлемой частью общения. Многие говорят: «Мы матом не ругаемся – мы им разговариваем».

  • В чем польза морской соли?

    Встречается и другая крайность – «фанаты» морской соли, которые полагают, что этот продукт является настоящей панацеей от всех болезней и проблем косметологического характера. Давайте вместе разберемся, какая морская соль действительно принесет пользу.

  • Креативные решения для дизайна стен в гостиной

    Измененный дизайн стен в гостиной поможет в решении многих вопросов: визуально увеличит при необходимости пространство, добавит света в темную комнату, задаст тон для дальнейшего подбора интерьера. Обдумать все мелочи нужно заранее, чтобы какие-либо нюансы не испортили конечный результат.

  • Как цвет маникюра может выявить скрытые черты личности

    С одинаковым удовольствием мы направляемся в маникюрный кабинет к профессионалам ногтевого сервиса, чтобы отдохнуть, сменив обстановку, привести себя в порядок, приятно провести время. Либо в привычной домашней обстановке, наслаждаясь полным спокойствием и домашним уютом, мы погружаемся в увлекательный творческий процесс создания красоты на кончиках своих пальцев.

  • Казахстан

    столицей являлся город Алма-Ата). Население: 16,7 млн.

  • Детские стульчики для кормления

    Такая покупка значительно облегчает для мамы иногда такой хлопотный процесс ухода за ребенком. Однако использовать такой стульчик рекомендуется не раньше, чем с шестимесячного возраста, когда малыш уже без ущерба для здоровья может уверенно самостоятельно сидеть.